facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
23:52 12 октября 2017

"Задача одна - чемпионство"



Главный тренер "Алмаз-АЛРОСЫ" Владимир Проминский - первых матчах нового сезона, подготовке к играм с фаворитами и поделился целями на предстоящий игровой год.

 

- Владимир Владимирович, несмотря на победу, «Алмаз» пропустил от МосПолитеха три мяча. С чем это связано? МосПолитех был хорош в атаке или ваши подопечные где-то недоработали?
– Не умоляю заслуг соперника: они бились и старались добиться положительного для себя результата изо всех сил. Однако отмечу, что голы мы пропустили после собственных нелепых ошибок в обороне. Можно сказать, привезли их сами себе.

- Ваша команда на данный момент является лидером турнирной таблицы. Тем не менее, «Алмаз» неожиданно уступил «Хазару» в перенесенном матче 11-го тура. Что стало причиной этого поражения? Какие выводы из него были сделаны?
– Причина поражения одна – явная недооценка соперника. "Хазар" в очередной раз дал нам возможность понять, что надо серьёзно настраиваться на любого соперника. После этого матча мы сделали соответствующие выводы и, надеюсь, подобных оплошностей больше не допустим.

- В двух следующих матчах вашей команде предстоит сыграть фаворитами - КПРФ-2 и «Спартаком». Какие вопросы в процессе подготовки к этим матчам станут важнейшими? Насколько эти матчи будут важны для «Алмаза»?
– Важнейший вопрос в процессе подготовки к предстоящим играм – это наши действия в обороне. К сожалению, мы регулярно пропускаем необязательные мячи. Также с начала сезона страдает реализация моментов в атаке. Эти аспекты выходят на первый план. С середины октября по конец года нас ждёт очень сложный календарь. В этих матчах станет действительно ясно, на что мы способны.

– Будет ли процесс подготовки к матчам против фаворитов как-то отличаться от подготовки к рядовым поединкам? Насколько для вас принципиальны именно матчи против фаворитов?
– В играх против любых команд нам необходимо завоевывать очки, поэтому соперников мы не разделяем. Такие поражения, как от "Хазара", сильно сказываются на турнирных перспективах. В прошлом году, к слову, подобных матчей было слишком много, поэтому мы и не смогли попасть в четвёрку. Наша команда обязана демонстрировать свой максимум в каждой игре, чтобы в конце сезона перед плей-офф не кусать локти, вспоминая обидные потери очков. Однако, конечно, матчи против фаворитов обладают особой интригой. В прошлом году дважды сыграли вничью против КПРФ, а "Спартаку" и вовсе два раза уступили. Надеюсь, в этом сезоне удастся преодолеть этот барьер и выступить более успешно.

– Какие у вас ожидания от текущего сезона? Какие поставлены цели перед командой?
– Перед нами стоит максимальная из всех возможных задач – выиграть первенство. Прошлые два сезона выдались откровенно провальными, однако есть основания полагать, что нам по силам изменить данную неприятную тенденцию. 

Арсений Петров,
Пресс-служба АМФР


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)Проминский Владимир