facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
12:29 16 октября 2017

"Волга" уступила "Оргхиму"



В стартовом для себя матче нового сезона Первенства Высшей лиги в западной конференции саратовская «Волга» уступила «Оргхиму» из Нижегородской области. Встреча завершилась со счетом 3:4.

 

14 октября. Саратов. ФОК «Юбилейный».

«ВОЛГА-САРАТОВ» (Саратов) – «ОРГХИМ» (Нижегородская область) 3:4 (2:2)

Голы: Андреев (5’), Коновалов (16’), Докучаев (31’) – Телегин (9’), Серебряков (25’), Святкин (40’), Сурин (48’)

СК «ВОЛГА-САРАТОВ»: 1. Плево Ярослав (в), 28. Грашин Вячеслав (в), 2. Джалилов Ибрагим, 3. Андреев Иван, 4. Кутейников Андрей, 7. Алханов Джабраил, 8. Нургалиев Арман, 9. Докучаев Кирилл, 10. Безруков Евгений, 11. Коновалов Максим, 12. Саблин Алексей, 17. Кисин Александр, 18. Гайшунов Андрей, 23. Саютин Александр (к).

Поединок между обновленной «Волгой» и дебютантом Высшей лиги «Оргхимом» получился невероятно напряженным. Команды с первых минут стали действовать в быстром темпе, активно используя высокий прессинг. И в тот момент, когда гости стали прибирать инициативу к своим рукам, саратовцы открыли счет. Великолепную диагональную передачу от партнера замкнул Иван Андреев. Этот удар головой оказался неберущимся для Андрея Боронина. Но нижегородцев этот гол не выбил из колеи, и они продолжили гнуть свою линию. В итоге саратовцы сами подарили гостям шанс на ответный мяч при выходе из обороны. И «Оргхим» моментом воспользовался. Сурин подхватил мяч после неточной передачи нашего игрока, продвинулся к штрафной и отпасовал на Телегина. Игрок нижегородцев не оставил шансов Ярославу Плево – 1:1.

Следующего гола зрителям пришлось ждать достаточно долго, ведь соперники очень грамотно играли в обороне и не позволяли друг другу создавать много моментов. К радости саратовских болельщиков, первыми концентрацию потеряли гости. И вновь голевая атака «Волги» началась с длинной передачи на фланг, откуда Алханов прострелил в штрафную. Максиму Коновалову оставалось только внести мяч в сетку с близкого расстояния. Поведя в счете, саратовцы стали еще внимательнее играть в защите. Казалось, на перерыв хозяева уйдут лидерами, но за несколько секунд до окончания тайма Рашид Камалетдинов взял тайм-аут. После этой паузы «Оргхим» сравнял счет, продемонстрировав одну из домашних заготовок. При розыгрыше аута партнеры отвлекли на себя внимание саратовских защитников, позволив Серебрякову спокойно пробить в касание. Молодой универсал нижегородцев в долгу не остался, отправив мяч точно в нижний угол. К слову, в этот момент ворота «Волги» защищал Вячеслав Грашин – Ярослав Плево получил травму, спасая свою команду во время одной из атак «Оргхима».

Второй тайм по игре не отличался от первого. Команды попеременно владели инициативой и пытались вскрыть оборону соперников. И нужный «ключик» первыми вновь нашли саратовцы. В этом голе ключевую роль также сыграла длинная передача. Но на этот раз один из игроков «Оргхима» случайно скинул мяч Кириллу Докучаеву при попытке перехвата. Наш игрок оказался хладнокровен, спокойно переправив снаряд в сетку. А спустя восемь минут после этого гола саратовцы остались в меньшинстве. Вторую желтую абсолютно по делу получил Алексей Саблин. Гости довольно быстро воспользовались численным перевесом – Артем Святкин замкнул прострел партнера после контратаки. Концовка матча обещала быть жаркой, и свои обещания она сдержала. «Волга» была активна, много атаковала, но пропустила сама. В одной из атак Дмитрий Смородин решился на удар от боковой линии – Грашин спас, но мяч отскочил прямо к Сурину, который и отправил его в пустые ворота. На последней минуте матча вратарь хозяев сам пошел вперед, став пятым полевым. И буквально перед самым свистком Грашин имел шанс спасти «Волгу» от поражения, но не сумел головой переправить мяч в сетку. В его защиту стоит сказать, что навес оказался слишком сильным, и подстроиться под него было очень сложно. После финального свистка нижегородцы поздравили своего главного тренера Рашида Камалетдинова с рождением сына, всей командой «покачав люльку».

Источник: sport-sar.ru


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018СРОО "СК "Волга-Саратов" (Саратов)МФК "Оргхим" (Нижегородская область)