facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
14:38 16 октября 2017

Вторая победа "Элекса"



В субботу, 14 октября, рязанский «Элекс-Фаворит» в Рыбном принимал столичный «МосПолитех» и добился победы – 8:3.

 
 

Итоговый счёт не совсем верно отражает происходившее на площадке, и в тоже время справедлив – рязанцы создали у ворот соперника гораздо больше моментов, лучше их реализовали, да и в обороне действовали хорошо.

Несмотря на два поражения на старте, москвичей вряд ли можно назвать аутсайдерами турнира. В составе команды есть несколько игроков, выступавших в Суперлиге, команда умеет играть. После игры с «Элексом-Фаворитом» руководители не скрывали, что ехали в Рязань за победой.

Поэтому лёгкой прогулки, как и говорил Алексей Кинякин в интервью перед туром, у хозяев не получилось. В первом тайме было очень много борьбы, стыков, столкновений на площадке. Хорошо, что в составе «Элекса-Фаворита» есть такой человек, как Денис Голунов. Он не только забивал сам, но и помогал сделать это партнёрам. Именно после передачи Голунова на 8-й минуте Алексей Петухов открыл счёт, пробив практически с линии ворот. Правда, гости довольно быстро отыгрались – точный удар на счету Владимира Миннигалеева. Но буквально в следующей атаке Денис Голунов вновь вывел хозяев вперёд, забив мощным ударом с угла поля. Больше забитых мячей в первом тайме зрители не увидели, зато во втором их было с избытком.

Сначала преимущество «Элекса» укрепил всё тот же Голунов, а на 36-й минуте команды отличились сразу три раза. Сначала Антон Чекмарёв с передачи Голунова сделал счёт 4:1, после этого Роман Галуев забил в ответ, и практически сразу же Алексей Кинякин забил пятый мяч своей команды.

Следующая минута также выдалась богатой на события. Сначала было удаление Руслана Мурашкина за вторую жёлтую карточку. Хозяевам пришлось две минуты играть втроём, но дивидендов из этого гости не извлекли. Наоборот, Михаил Лушников обокрал соперника и, убежав к воротам, сделал счёт 6:2.

Воспользоваться большинством москвичи не смогли, моменты у ворот Евгения Костикова они создавали, но точности не хватало. В то же время хозяева постоянно напрягали Дмитрия Файзуллина. И своего в итоге добились – за две минуты до конца матча Лушников забил свой второй гол. Сразу после этого гости забили третий мяч, отличился Сергей Попов, но последнее слово осталось за рязанцами. Символично, что восьмой мяч забил в ворота соперника, пожалуй, лучший игрок матча Денис Голунов.

«Элекс-Фаворит» — «МосПолитех» – 8:3.

Голы: Петухов 8’ (1:0). Голунов 12’ (2:1), 29’ (3:1), 50’ (8:3). Кинякин 36’ (5:1). Чекмарев 36’ (4:1). Лушников 37’ (6:2), 48’ (7:2) – Миннигалеев 11’ (1:1). Галуев 36’ (5:2). Попов 49’ (7:3).
Наказания: Мурашкин, 6 (ж. к.). Миннигалеев, 12 (ж. к.). Тренкунов, 29 (ж. к.). Мурашкин, 37 (2 ж.к.). Файзуллин (ж. к.).
«Элекс-Фаворит» (Рязань): Костиков (в), Кинякин (к), Петухов, Кореньков, Куликов, Чекмарёв, Чернявский, Лушников, Перемитин, Голунов, Мурашкин

МФК "Элекс-Фаворит"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018НП СК "Элекс-Фаворит" (Рязань)СК "МосПолитех" (Москва)