facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
14:10 19 октября 2017

"Стараемся выжать максимум"



Главный тренер "Ядрана" Ренат Камалетдинов в своем интервью для сайта АМФР отметил важность домашней победы над МФК "Газпром-Югра-д", а также рассказал о подготовке к встрече с "Динамо" и задачах клуба.

 

–Ренат Ревгатович, в первую очередь поздравляем вас с победой в матче с дублем "Газпром-Югры"! Поделитесь вашими впечатлениями от игры. Крупный счёт отображает расклад сил?
- Спасибо! Мы внимательно изучили югорскую команду, хорошо подготовились к поединку. Как ни крути, ребята там очень молодые. Играют симпатично: весело, позиционно. У нас же футболисты возрастные и физически мощные, постарались сыграть на этом. Но не только с помощью физических кондиций победили: также поработали над стандартами, несколько тренировок было акцентировано конкретно на них. Игра получилась. Нас прессинговали, а мы удачно выходили из-под прессинга. Очень хотелось одержать верх. В прошлом матче в Нижнем Новгороде играли хорошо, победа была близка, но там удача отвернулась от нас. Дома удалось поймать кураж и выиграть на вдохновении. Однако нам необходимо продолжать учиться! Приятно наблюдать за прогрессом команды.

–Придаст ли подобный успех уверенности команде в преддверии предстоящих матчей?
- Безусловно. Все сейчас пребывают в хорошем настроении и готовы развить успех в последующих матчах.

–Впереди у вас игра против "Динамо". Готовитесь ли к этому сопернику по-особенному?
- Готовимся как обычно. Команда у "Динамо" молодая, но при этом обученная, грамотная, сильная. Проверим, на что способны. Однако очень беспокоит ожидающий нас перелёт и тяжёлая дорога. Вылетаем в Москву рано утром в день матча и сразу едем в Мытищи на игру. Будет тяжело, но трудностей мы не боимся, постараемся закрыть на них глаза и сыграть достойно.

– Расскажите, пожалуйста, какие задачи стоят перед командой в этом сезоне?
- Мы только встаём на ноги, это лишь второй наш сезон. Я пришёл в коллектив уже по ходу первого года, так что впервые участвовал в предсезонной подготовке. К этому сезону подготовились значительно лучше, чем к прошлому, хотя сборов как таковых у нас, конечно, не было. Не стоит забывать: "Ядран" – любительская команда, люди, помимо мини-футбола, ещё работают. Некоторые – в МЧС, кто-то – на таможне, не всегда все имеют возможность участвовать в матчах и тренировках. Тем не менее, мы стараемся выходить из положения, договариваться, отпрашивать наших бойцов на важные матчи. Повторюсь, мы на этапе роста, ищем спонсоров для дальнейших заключений контрактов, дабы футболисты могли всецело посвятить себя тренировкам. Пока, к сожалению, такой возможности нет. Всем нужен результат, а как его добиться без должного финансирования? Однако мы не жалуемся и стараемся выжать максимум из имеющегося на данный момент положения вещей.

–На какие аспекты необходимо сделать акцент, дабы достичь поставленных целей?
- Прессинг. Грамотный прессинг в атаке и выход из-под прессинга в обороне. Подобный навык требует многих часов тренировок. Существует значительное количество аспектов, требующих особого внимания, но этот пока стоит на первом плане и является залогом успеха.

–Вы сыграли свой первый матч в Казани и сразу же одержали победу. Помогают ли домашние стены? Что можете пожелать болельщикам столицы Татарстана?
- Я бы хотел пожелать казанским болельщикам приходить на наши игры. Мини-футбол – это действительно очень интересная игра! Конечно, в Казани много различных видов спорта, болельщик наш насытился высоким уровнем игры, но, тем не менее, мини-футбол уникален и обладает особой привлекательностью. Понимаю, что болельщикам нужен результат, тогда и внимание обратят. Постараемся сделать всё возможное, чтобы этого добиться!

Арсений Петров,
Пресс-служба АМФР


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Ядран" (Казань)Камалетдинов Ренат