facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
12:32 23 октября 2017

"Думаю завести собаку"



Интервью пресс-службы МФК "ЯДРАН" с вратарём Робертом Бояркиным и универсалом Юрием Куприным.


 

Вратарь "Ядрана" Роберт Бояркин

- Для начала хотелось бы отметить, то с какой храбростью вы защищали ворота в матче с МФК «Газпром-ЮГРА-д». Вообще в целом тяжело было противостоять?
- Нет, не тяжело. Это все-таки моя работа. На все матчи настраиваюсь одинаково. Нет такого, что с кем-то легче, с кем-то тяжелее, к каждой команде готовлюсь одинаково.

- А как же предстоящий матч с МФК «Динамо», ведь вы сами там когда-то играли?
- К сожалению у «Динамо» нет той команды, как в то время когда я там играл, он теперь состоит немного из других ребят. Хочу сказать, что этот клуб мне многое дал, если бы я в нем не играл, то возможно я бы вообще сейчас не играл в мини-футбол и здесь бы не был. Я уже играл против «Динамо» с другой командой. И как в матчах против других команд, так и против них всегда настраиваюсь на победу.

- Как попали в команду?
- Я приехал в Казань три года назад на три дня, а остался на месяц. Мне очень понравился этот город. Я всегда думал о том, что здесь когда-нибудь будет команда. И когда в этом сезоне я уже играл в Уфе, моего товарища по команде хотели пригласить сюда. На что он сказал, что приедет с вратарем. Мой номер дали Денису Корчагину, после чего мы с ним созвонились и меня пригласили играть в «ЯДРАН».

- Какую музыку вы предпочитаете слушать? Какая любимая песня на данный момент?
- Я меломан, слушаю все подряд. На данный момент две любимые песни – это Robbie Williams  - «Love My Life» и Светлана Лобода - «Твои глаза».

- Есть ли у вас прозвище в команде? И какое?
- Меня называют Роберт или Роб, пока так (улыбается).

Игрок "Ядрана" Юрий Куприн

- Юрий, расскажите, как прошёл ваш отпуск?
- Я восстанавливался после операции; ходил в тренажерный зал, плавал. Потом, с 17 июля, начались сборы и беготня. Вот и весь отпуск. Никуда съездить отдохнуть так и не удалось. Можно сказать, что отпуска как такого и не было.

- Как для вас начался этот сезон?
- Сезон начался хорошо. Дружный коллектив, набираю форму, восстанавливаюсь после операции, привожу в порядок колено.

- Какие задачи команда ставит в этом сезоне? И какие ставите вы лично для себя?
- Команда ставит задачу попасть в плей-офф. А я для себя ставлю задачу приносить пользу команде. Конкретно своих каких-то целей не преследую.

- Довольно часто на поле между командами возникают конфликты. Особенно когда соперник фолит специально, а судьи закрывают на это глаза, приходится самим «бороться за справедливость». Какие эмоции вы испытываете в такие моменты?
- В основном гнев. Но надо контролировать себя, держать в руках. Мы же все-таки стараемся быть профессионалами. Да и лишние эмоции на матче ни к чему, это может только повредить игре и команде в целом.

- И как вы держите себя в руках?
- В такие моменты я думаю о команде, что если я сейчас сорвусь, лучше не будет.

- Есть ли у вас домашнее животное?
- Домашних животных у меня нет, потому что на себя времени нет, не то чтобы за животными еще следить.

- Но хотели бы завести?
- В последнее время начал задумываться о том, что было бы здорово завести себе собаку. Потому что кошек я не особо жалую. А собак люблю, хочу какую-нибудь среднюю, не маленькую точно.

- По сравнению с предыдущим сезоном, появилось ли больше уверенности на поле?
- С каждым сезоном уверенности все больше и больше. Чем больше игр, тем больше опыта, следовательно больше уверенности. Мы наигрываем с ребятами комбинации, тренируемся в одной четверке так же в этой четверке играем на соревнованиях. Так что с каждым разом все лучше и лучше отлаживаем игровые связи. Команда новая, молодая, так что все еще у нас впереди.  

МФК "Ядран"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Ядран" (Казань)Бояркин РобертКуприн Юрий