facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
13:25 23 октября 2017

"Оргхим" стартует еще в двух турнирах



В ближайшую среду, 25 октября, стартует чемпионат Нижнего Новгорода по мини-футболу в двух лигах — высшей и первой. В обоих турнирах примут участие команды из системы МФК "Оргхим".


В высшей участие примет и команда из структуры МФК «Оргхим» — «Оргхим-U19», за которую будут играть молодые футболисты в возрасте не старше 19 лет. Также стал известен и состав участников чемпионата Нижегородской области, где сыграет «Оргхим-2» — дублирующий состав команды, которая представляет наш регион в высшей лиге первенства России. Об этом рассказывает исполнительный директор МФК «Оргхим» Аркадий Радбиль.

- В этих двух турнирах наш клуб будут представлять все те футболисты, которые есть в общей заявке «Оргхима» на сезон — 23 игрока, - говорит Аркадий Беньюминович. - Чемпионаты города и области рассматриваем как турниры, которые помогут с подготовкой футболистов к главному соревнованию — первенству России среди команд высшей лиги. Каждый у нас может сыграть в любом из трех турниров. Это соответствует тому регламенту, который на сегодняшний день утвержден.

Основа команды «Оргхим-U19», которая сыграет в чемпионате города — молодые ребята в возрасте до 19 лет. В каждой игре она может быть усилена тремя футболистами, которые выступают на профессиональном уровне. Что касается «Оргхима-2», который выступит в чемпионате области — это своеобразный «лифт». Кто-то из игроков основы будет там восстанавливаться после травм, кто-то набирать игровые кондиции.

Притом, что чемпионаты города и области мы рассматриваем как подготовительные, в каждом из этих турниров есть самостоятельные задачи. Все турниры для нас по-своему важны. Мы не только чемпионами области не становились, но даже и призерами — этот недочет надо исправлять (улыбается). Так что задача-минимум тут — попасть в медали, а в чемпионате города - занять первое место.

- В матчах чемпионата области болельщики увидят всех футболистов «Оргхима», которые защищают цвета клуба на профессиональном уровне?
- В принципе, да. В связи с «производственной необходимостью» (улыбается). Но понятно, что например, такие игроки, как Саша Телегин, будут в меньше степени задействованы на любительском уровне.

- А тренеры «Оргхима» Рашид Камалетдинов и Максим Игнатьев на город и область не поиграют?
- Камалетдинов — точно нет. И Игнатьев, скорее всего, тоже. Честно говоря, мы долго думали, стоит то делать или нет. И пришли к выводу, что такой необходимости нет — каждый должен заниматься своим делом. Тем более, что тренерский штаб у нас единый на все три команды.

МФК "Оргхим"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018ПриволжьеМФК "Оргхим" (Нижегородская область)