facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
16:19 5 ноября 2017

"Дерби Политехов" - за москвичами


После победы над подмосковным «Динамо» «ЛГТУ-Липецк» не без оснований рассчитывал продлить удачную серию и в матче с «МосПолитехом». Не получилось. В субботнем поединке столичные студенты были быстрее и агрессивнее липецких, и именно они набрали три очка.

 

Гости начали матч очень уверенно и на 8-й минуте открыли счёт. Вячеслав Плаксин пробил с острого угла в дальнюю «девятку» без шансов для голкипера липчан Андрея Иванова. Отметим, что герой предыдущей встречи Сергей Шуклов на этот раз из-за травмы остался в запасе, хоть и надел капитанскую повязку - «штатный» капитан «ЛГТУ-Липецка» Николай Воронин не смог принять участия в игре из-за занятости на работе.

Пропустив, липчане активнее пошли вперёд, и вскоре Антон Бадиков, первым успев на добивание после удара Юрия Бобылёва и сэйва вратаря гостей, сотряс штангу. Впрочем, москвичи защищались довольно плотно, не давая хозяевам чересчур много свободы.

Игра шла обоюдоострая, но до конца первого тайма гости были ближе к тому, чтобы увеличить счёт. Сначала Сергей Попов, выйдя один на один с Ивановым, не попал в дальний угол, а за две с половиной минуты до сирены страж ворот «ЛГТУ-Липецка» парировал 10-метровый штрафной удар в исполнении Плаксина.

Во второй 25-минутке события развивались примерно в том же ключе: липчане шли вперёд, гости остро контратаковали. На 27-й минуте мяч ещё раз побывал в воротах хозяев, но не был засчитан: секундой раньше раздался свисток арбитра, заметившего сдвинутые ворота.

Хозяева паркета, в свою очередь, упустили пару-тройку шансов для того, чтобы сравнять результат: Александр Самохин не успел замкнуть прострел Александра Войнова, а Бадиков, выйдя на ударную позицию по центру ворот, пробил не очень сильно и прямо в голкипера.

И всё же за девять минут до окончания встречи липчане добились своего: Войнов быстро разыграл угловой, прострелив вдоль ворот, а Бадиков завершил нехитрую комбинацию точным ударом в ближний угол. Вратарь москвичей Дмитрий Файзуллин вроде бы задержал мяч на «ленточке», но чуть раньше тот всё-таки пересёк линию ворот рикошетом от ноги голкипера - 1:1.

Оба соперника помчались добывать победу, а преуспели в этом гости. Победным для «МосПолитеха» стал розыгрыш углового на 46-й минуте, который москвичи заработали благодаря прессингу. Попов откатил мяч назад, а Владислав Ахуков мощно пробил метров с 12 точно под перекладину.

Липчане ещё могли спастись. Через полминуты Никита Швецов всего на мгновенье не успел к прострелу Самохина, а в концовке встречи хозяева пытались раскатать оборону гостей впятером - к атакам подключился голкипер Иванов. Но москвичи выдержали осаду своих ворот и увезли из Липецка победу - 1:2.

МФК "ЛГТУ-Липецк"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "ЛГТУ-Липецк" (Липецк)ФК "Политех" (Санкт-Петербург)