facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
11:55 17 ноября 2017

"Спартак" победил в Липецке



В матче 7-го тура западной конференции Высшей лиги московский "Спартак" сломил сопротивление МФК "ЛГТУ-Липецк" и праздновал победу со счетом 6:3.

 

Москвичи прибыли в Липецк в день игры в усечённом составе: из-за травм и дисквалификаций «Спартак» не досчитался сразу четырёх лидеров. В результате на паркет спорткомплекса ЛГТУ выходили только семь полевых игроков «Спартака», причём 18-летний Владислав Ахмедов появлялся на нём лишь эпизодически, а основная нагрузка легла на шестерых его партнёров.

В первые минуты «красно-белые» безраздельно владели мячом и инициативой. Плотная оборона «ЛГТУ-Липецка», впрочем, почти не доводила дело до ударов по воротам Сергея Шуклова, но счёт открыли всё-таки гости. На 9-й минуте спартаковцы в результате «обреза» вывалились «два в одного», и Анатолий Бадретдинов рикошетом от штанги поразил ворота.

Хозяева были вынуждены приступить к более активным действиям и на исходе 10-й минуты Александр Войнов вывел своего тёзку Иноземцева на рандеву с голкипером москвичей Андреем Конаковым, но переиграть стража ворот липчанин не сумел.

Соперники не стеснялись нарушать правила, и уже на 18-й минуте обе команды заработали критическое количество фолов - по пять. А через пару минут гости в результате быстрой атаки заработали право на 6-метровый удар, который реализовал Роман Аносов - 0:2.

Липчане не замедлили с ответом: Войнов после углового поразил цель головой, а на предпоследней минуте тайма Павел Назаров реализовал дабл-пенальти. Между этими голами был ещё хитроумный розыгрыш аута «красно-белыми», который точным ударом завершил Бадретдинов. В концовке первой половины тот же Бадретдинов, исполняя 10-метровый, угодил в штангу, а в итоге на перерыв команды ушли при счёте 2:3, оставлявшем «ЛГТУ-Липецку» неплохие перспективы.

Второй тайм начался с атак спартаковцев, но сменивший Шуклова Андрей Иванов в паре эпизодов проявил чудеса реакции, и постепенно игра перешла в обоюдоострое русло.

На 36-й минуте липчанин Максим Жуков отобрал мяч у соперника и в падении поразил дальний угол - 3:3. Но мастерства для того, чтобы вырвать победу, липчанам не хватило. Свой следующий момент они не реализовали, а спартаковец Виктор Филатов выпавшим ему шансом распорядился сполна - 3:4. Минутой позже Филатов закрепил достигнутое, завершив выход «два в два» элегантным «парашютиком» над плечом Иванова.

Отыграть отставание в два мяча липчане попытались с помощью пятого полевого, в роли которого выступал Николай Воронин, но лишь усугубили положение. Шестой и последний в этом матче гол «Спартака» ударом через всю площадку в пустые ворота забил Бадретдинов, оформивший хет-трик.

МФК "ЛГТУ-Липецк"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "ЛГТУ-Липецк" (Липецк)МФК "Спартак" (Москва)