facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
19:37 17 ноября 2017

"Словил звезду" - не про меня"



Игрок "Динамо" и юношеской сборной России Данил Карпюк - о переходе во взрослый мини-футбол, голах в Кубке УЕФА и национальной команде, и о тренировках под руководством Александра Рахимова.

 

- Данил, как тебе даётся переход из юношеского футбола во взрослый?
- Переход из юношеского футбола во взрослый пока мне даётся тяжело, причём тяжело не столько технически, сколько физически. Тут всё серьёзнее - все борются, бегут, всё быстро. Я сам прекрасно понимаю, что мне нужно прибавлять, прибавлять в скорости, в технике, но, главное, в физике - мой вес пока не успевает за ростом. Мне бы скорее окрепнуть, чтобы на равных толкаться, ставить корпус, бежать.

- Тебе недавно исполнилось 17 лет, ты самый младший в сегодняшнем составе "Динамо". Нет ли проявлений "дедовщины"?
- Нет, ничего такого и близко нет. У нас у всех хорошие отношения, мы все очень дружны, словом, настоящая сплочённая команда, как на паркете, так и за его пределами.

- В прошлом матче ты наконец-то отличился в матче Высшей лиги, кроме того, в этом сезоне на твоём счету два гола в Кубке УЕФА и целых 11 мячей за юношескую сборную. Какой из этих мячей можешь выделить особо?
- Тут я не буду долго думать, выделю гол в ворота "Кайрата". Я в первый раз играл в Кубке УЕФА и мне сразу удалось забить такой титулованной команде, двукратному обладателю трофея! Этот гол выделю ещё и потому, что на воротах тогда стоял Игита, один из лучших вратарей мира, забить ему дорогого стоит. Пусть мы и проиграли в том матче, но этот мяч я запомню на всю жизнь!

- Что можешь сказать о выступлении за юношескую сборную России?
- Перед первым матчем у нас было волнение, всё-таки на кону была путёвка на Олимпиаду, но как только вышли играть, всё успокоилось. Второй и третий матчи с Азербайджаном и Словакией мы провели уже уверенно. Теперь, думаю, нам по силам выиграть и саму Олимпиаду. Понимаю, что там будет намного труднее, но нам есть, что доказывать. Хочу сказать, что гимн, футболка сборной страны, общая атмосфера в команде - всё это очень мотивирует и придаёт сил.

- Мечтаешь попасть в первую сборную?
- Конечно, такая мечта у меня есть, чего скрывать, но для этого нужно пахать, прикладывать много усилий. Я буду стараться!

- Замечено, что многие молодые игроки после попадания в сборную, что называется, "ловят звезду". К тебе это относится?
- Нет, ко мне это не относится. Я же понимаю, что эти 11 голов я забил в ворота не самых сильных команд, и забил не в одиночку, а при помощи моих партнёров по команде. Спасибо большое им! По поводу "звёздности" можете не переживать ещё и потому, что в "Динамо" мне точно не дадут зазнаться и одноклубники и тренер (смеётся).

- Как, кстати, тебе работается под началом Александра Викторовича Рахимова?
- У меня с Александром Викторовичем очень хорошие отношения. Я впервые тренируюсь у такого титулованного специалиста. С ним очень интересно и приятно работать, потому что Александр Викторович сам был великим игроком, он очень многое знает. На тренировках он часто играет вместе с нами, мы разбираем все детали, например, где я неправильно сыграл, где не доработал, а где, наоборот, сыграл хорошо. Конечно, у меня пока не всё получается, но я стараюсь.

МФК "Динамо"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018Юношеские Олимпийские Игры 2017МФК "Динамо" (Московская область)Карпюк Данил