facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
09:56 24 ноября 2017

"Надо выкладываться на 150%"



Вице-президент МФК «ЛГТУ-Липецк» Михаил Абрамов поделился своими ожиданиями от двух предстоящих матчей его команды с одним из фаворитов Высшей лиги МФК «Алмаз-АЛРОСА».

 

- Матчи с «Алмаз-АЛРОСОЙ» ждём с нетерпением - всегда интересно проверить себя на фоне одной из сильнейших команд лиги. Ждут эти игры и наши болельщики, для которых приезд команды из Мирного - настоящий праздник. При этом я реально оцениваю соотношение сил: «Алмаз-АЛРОСА» является безоговорочным фаворитом, и любой другой результат, кроме двух побед гостей, будет расценен как сенсация.

- Но в прошлом сезоне «ЛГТУ-Липецк» сумел обыграть «Алмаз-АЛРОСУ» на своей площадке...
- Тогда сошлось воедино сразу несколько факторов - и сумасшедший настрой нашей команды, и непривычный для мирнинцев зал, да и везение, чего уж скрывать, в тот день было на нашей стороне. Победа над «Алмаз-АЛРОСОЙ» - одна из самых ярких страниц в истории нашего молодого клуба.

- Какой сюрприз сопернику «ЛГТУ-Липецк» готовит на этот раз?
- Жаль, что дозаявки запрещены, а то бы выставили против «Алмаза-АЛРОСЫ» четвёрку бразильцев (смеётся). А если серьёзно, то чем-то удивить такого искушённого противника сложно. Мы внимательно изучили видеозаписи последних игр мирнинцев, постараемся нейтрализовать их сильные стороны, но сделать это будет непросто…

Анализ прошедших игр показывает, что игра исключительно от обороны успеха нашей команде не приносит. Поэтому, как и в победном матче с «Динамо», постараемся сыграть агрессивно, в активный высокий прессинг. Да, эта тактика требует больших физических затрат. Но если игроки хотят расти, прибавлять, то надо на площадке выкладываться даже не на 100, а на 150 процентов. Надо заставлять соперника ошибаться, в этом и есть ключ к успеху.

- Уход ведущих игроков в команду, выступающую в чемпионате области, сильно ослабил «ЛГТУ-Липецк»?
- Я считаю, что пора прекратить все разговоры на эту тему. Игроки выбрали свой путь. Бог им судья. Мы двигаемся дальше с тем составом, который у нас есть. В январе мы заявим ещё как минимум трёх квалифицированных футболистов, которые заметно усилят нашу команду. Переговоры с ними я уже провёл, их согласие получено.

МФК "ЛГТУ-Липецк"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "ЛГТУ-Липецк" (Липецк)Абрамов Михаил