facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
16:49 28 ноября 2017

"Полностью адаптировался"



Нападающий «Спартака» Донёр Аманбаев подвёл итоги матча восьмого тура Высшей лиги с казанским «Ядраном», который завершился победой красно-белых со счётом 6:5.

 

— Матч с «Ядраном» получился невероятно сложным. До последних секунд встречи чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону, и я очень рад, что победа досталась нашей команде.

— Ожидали такого яростного сопротивления от казанцев?
— Тренерский штаб «Спартака» полностью разобрал соперника и сделал особый акцент на том, что «Ядран» в выездных матчах действует даже лучше, чем дома. Так и получилось. Казанцы были близки к тому, чтобы отобрать у нас очки, но удача оказалась на нашей стороне. Думаю, при определённой доле везения они сумеют попасть в четвёрку сильнейших команд Западной конференции.

«Спартак» в четвёртом матче кряду забивает не менее шести мячей. За счёт чего удалось улучшить этот компонент игры?
— Несмотря на большое количество забитых мячей, нам предстоит ещё много работы в завершении атак. Прежде всего, нужно улучшать выходы два в ноль и три в один. В этой игре мы не реализовали три-четыре атаки, хотя обязаны были реализовывать численное превосходство.

— В последних матчах ваша личная статистика заметно улучшилась. Вы забиваете красивые голы, а также отдаёте большое количество голевых передач. Можно ли сказать, что процесс адаптации подошёл к концу?
— Адаптация уже полностью завершена, однако не считаю, что уже вышел на пик формы. На каждой тренировке стараюсь выкладываться на 150 процентов, чтобы приносить максимальную пользу своей команде.

— Матч с «Ядраном» уже в прошлом. В субботу спартаковцы отправятся в Саратов, где сразятся с местной «Волгой». Какие ожидания от предстоящей встречи?
— Для нашей команды любой соперник таит определённую угрозу, ведь все клубы мечтают обыграть «Спартак» и настраиваются очень серьёзно. Уверен, что «Волга» на домашней площадке с первых минут встречи побежит вперёд, однако дарить очки саратовцам мы не собираемся.

МФК "Спартак"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Спартак" (Москва)Аманбаев Донёр