facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
16:54 27 ноября 2017

"Задача - путевка в Суперлигу"



Старший тренер МФК «Алмаз-АЛРОСА» Сергей Мирошниченко подвёл итог двухматчевого победного противостояния в Липецке.


- Сергей Петрович, результаты двух матчей объективны? «ЛГТУ-Липецк» ничем вашу команду не удивил?
- В принципе, всё справедливо. Мы просматривали матчи липецкой команды, видели, как она играет, и сумели нейтрализовать её сильные стороны. Пожалуй, можно сетовать только на реализацию моментов, иначе счёт мог быть крупнее.

- В обоих матчах липчане сравнивали счёт по ходу первых таймов, доводя его до 2:2 и внося интригу. В эти минуты закрадывались какие-то сомнения относительно благополучного исхода поединков?
- Это футбол, мяч может закатиться в любые ворота. Оба матча получились почти одинаковыми: что по результату, что по развитию событий. Показалось, что наши игроки, быстро открывая счёт, немного расслаблялись и получали в свои ворота ответные мячи. Без серьёзных разговоров и определённых изменений в игре дело не обошлось. Хорошо, что ребята меня услышали и сделали правильные выводы.

Опыта у нашей команды побольше, чем у липчан, к тому же мы поддерживали темп, играя тремя четвёрками. В результате сумели добиться уверенных побед.

- «Алмаз-АЛРОСА» - многолетний фаворит Высшей лиги. А замахнуться на Суперлигу нет желания?
- Почему же нет? В этом сезоне перед нами стоит задача занять первое место и завоевать путёвку в Суперлигу по спортивному принципу. Мы будем стараться эту задачу выполнить. А уж как затем решат руководители, так и будет. Я только тренирую.

МФК "ЛГТУ-Липецк"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)Мирошниченко Сергей