facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
16:56 27 ноября 2017

"Хотелось бы видеть помощь от области"



Наставник «ЛГТУ-Липецка» Алексей Панфилов был разочарован исходом матчей с «Алмазом-АЛРОСОЙ» и в очередной раз посетовал на проблемы с составом и финансированием.


 

- Два поединка с более мастеровитым соперником оставили впечатление, что липчане могли претендовать на большее, чем два поражения. Чего не хватило?
- «Алмаз» - хорошая, профессиональная, сыгранная команда, многие из ребят уже лет десять играют в её составе. Они действуют с первых минут в одном ключе, играют в свой мини-футбол, и благодаря длинной скамейке запасных сил у мирнинцев хватает на весь матч. А мы из-за проблем с физподготовкой и с обилием травмированных игроков (сейчас в лазарете Алырщиков, Жуков, Бондарев и Хожайнов, а Швецов играл с травмой) не можем поддерживать темп все 50 минут. В первом тайме цеплялись за игру, за результат, но после перерыва сдавали. Так что поражения вполне заслуженные.

Ко всем нашим бедам добавились и кадровые. В субботу трое наших футболистов перед игрой с «Алмазом» съездили в Воронеж, где принимали участие в матче чемпионата соседней области, а в воскресенье двое отправились в Рязань. Понятное дело, играть в полную силу за «ЛГТУ-Липецк» они не могут… И помешать этому мы не можем: там они зарабатывают деньги, а в нашей команде финансы поют романсы. Мы чисто любительский коллектив, хоть и защищаем честь региона на всероссийской арене!

Университет выделяет всё, что обещал, помогает, чем может, а вот от области хотелось бы видеть более существенную помощь, чем сейчас. Обидно: порой складывается такое ощущение, что мини-футбол в Липецке никому не нужен…

МФК "ЛГТУ-Липецк"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "ЛГТУ-Липецк" (Липецк)Панфилов Алексей