facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
14:29 1 декабря 2017

"Такие соперники не прощают"



В субботу, 2 декабря, в гости к "Оргхиму" приедет "Алмаз-АЛРОСА". В преддверии поединка пресс-служба нижегородцев побеседовала с вратарем команды Андреем Борониным.

 

- Андрей, ты провел шикарный матч против «Динамо» в минувшем туре. Наверняка такие игры придают уверенности вратарям?
- Конечно! После таких поединков чувствуешь, что можешь играть на хорошем уровне. Вдохновляет, что помог команде одержать победу в игре, которая так непросто складывалась. Хочется работать еще больше, настроение приподнятое.

- «Алмаз-АЛРОСА» - самый сильный соперник из тех, с которыми «Оргхиму» доводилось встречаться в текущем первенстве. На такие матчи голкиперы настраиваются как-то по-особому?
- К встречам с фаворитами надо готовиться, как к обычной игре, всегда делать свою работу, какой бы ни был соперник. А хорошо проделанная работа для вратаря - отыграть на ноль. Соперников ни в коем случае нельзя делить на слабых и сильных, это ничем хорошим не заканчивается.

- Что важнее для тебя: сохранить спокойствие или поймать кураж?
- Я выбираю «золотую середину». Кураж для меня важен, но не такой, чтобы разрывало от эмоций. В таком состоянии трудно сконцентрироваться, а вратарь обязан быть сосредоточен во время игры. Думать в первую очередь, над тем, что лучше сделать в следующем игровом эпизоде.

- Как и за счет чего обыграть «Алмаз-АЛРОСУ»?
- За счет самоотдачи, командного духа, настроя на борьбу в каждом игровом моменте. Ни в коем случае не проигрывать единоборства и терять концентрацию. И обязательно реализовывать свои моменты. Такие соперники, как «Алмаз-АЛРОСА», вольностей не прощают.

МФК "Оргхим"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Оргхим" (Нижегородская область)Боронин Андрей