facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
14:45 1 декабря 2017

"Главное - показывать такую же игру"



Защитники МФК "Ядран" Айрат Мухтаров и Михаил Сисев в интервью пресс-служба клуба рассказали об игре со "Спартаком", подготовке к следующему туру и порассуждали о том, как достичь зоны плей-офф.

 

Игрок МФК "Ядран" Айрат Мухтаров

- Поделитесь своими эмоциями после матча со Спартаком.
- Эмоции непередаваемые! По сравнению с прошлым сезоном, в этом мы с лидерами уже играем на равных. Проигрываем только в один мяч. Это очень приятно и переполняет гордость за нашу команду. Зал отличный, атмосфера хорошая и болельщики поддерживали. Бились хорошо, как тигры. Всей команде большое спасибо. Но в то же время обидно, конечно, что мы не набираем очков в турнирной таблице и не поднимаемся. Первый раз за два года, что я нахожусь в команде, я увидел то, что некоторые ребята после матча чуть не пустили слезу. А это дорогого стоит, все-таки мы мужчины. У каждого в голове сидело, что мы должны были выиграть этот матч. Эти эмоции возникают вследствие того, что где-то кто-то не доработал, не смог забить или что-то сделать, поэтому и расстраиваются. Но ничего страшного. Без поражений не бывает побед. Дальше - больше, будем двигаться вперед. Если мы в один мяч проигрываем, значит, дома вернем должок!

- Чего не хватило для победы?

- Не хватило того самого нужного гола, какой-то реализации в конце. Потому что силы были, я видел как в конце соперник встал, а у нас еще был какой-то резерв для того чтобы бежать, но видимо подвела реализация, в том числе и моя.

- Какие проблемы нужно решить, чтобы попасть в плей-офф?

- Я думаю, что нужно больше работать над обороной. Потому что матчи с лидерами показали, что у нас там есть ошибки. Характер у команды есть, его прибавлять не надо. Ну и больше играть на чужой половине в атаке.

- Расскажите какой-нибудь смешной случай, который произошел в команде на выезде.

- Смешной случай произошел, когда мы были на первом выезде в этом сезоне в Нижнем Новгороде. После того как мы размялись, заряженные, сидели в раздевалке, пили воду, общались, Ренат Ревгатович давал установки на игру, все уже стали одеваться и готовится к матчу. В этот момент у Саши Боченкова началась какая-то суматоха. Но никто на это не обратил внимания. Он что-то очень активно искал в портфеле. Мы подошли к нему и спросили: «Что случилось?». На что он отвечает: «Ну, я же вроде брал футболку, а найти не могу. Я же точно помню, что клал ее.» Мы начали вместе везде искать. Предположили, может его жена собирала, но оказалось, что он. В итоге, мы футболку так и не нашли. Но благо у Дениса Корчагина была запасная, но без нанесения. Мы налепили на нее пластырем номер и закрасили его маркером. После этого вся команда подошла к Саше и сказала: «Ладно Сань, не переживай, с кем не бывает, мелочи жизни!» (улыбается).

***

Игрок МФК "Ядран" Михаил Сисев

- Как проходит подготовка к матчу с Элекс-Фаворитом?
- Готовимся в рабочем режиме. Тактически, физически и морально. Единственное, что после двух поражений подряд сейчас надо собраться и стараться набрать очки в гостевой встрече.

- Какое ваше любимое блюдо в татарской кухне?
- В последнее время очень полюбился кебаб.

- Как вы думаете, в чем секрет чемпионства в Высшей лиги?
- В хорошей работе, в постоянных тренировках и все же в удаче.

- Удастся ли команде попасть в плей-офф в этом сезоне?
- Я думаю, что у нас очень хорошие шансы попасть в плей-офф. Главное сейчас собраться и дальше показывать такую же хорошую игру. У нас все получится!

МФК "Ядран"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Ядран" (Казань)Мухтаров АйратСисев Михаил