facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
16:00 8 декабря 2017

"Хазар" известен боевыми качествами"



В преддверии десятого тура Первенства Высшей лиги главный тренер «Спартака» Андрей Цуканов рассказал о подготовке команды к предстоящему матчу с астраханским «Хазаром».

 

— В прошлом туре «Спартак» играл с саратовской «Волгой». Это молодая команда, которая замыкает десятку турнирной таблицы. Красно-белые уверенно переиграли противника, но пропустили четыре мяча. В чем причина?
— С самого начала мы понимали, что на домашней площадке волжане будут опаснее вдвойне, поэтому готовились к серьёзному противостоянию. Осложнило игру и то, что нам пришлось приехать в усечённом составе. Старались больше забивать. Однако, действительно, беспокоит, что много пропустили. Причина плохой игры в обороне — потеря концентрации.

— Как планируете улучшить игру в обороне?
— На этой неделе в тренировочном процессе делаем акцент на защите, особое внимание уделяем контролю мяча и оборонительным действиям. Всё идёт от головы. Мы не должны совершать оплошностей и допускать ошибок в обороне в предстоящем матче. Не будем забывать, что это одна из последних игр на домашней арене в этом году, и мы не имеем права расстраивать своих болельщиков.

— В следующем туре «Спартак» встретится с клубом «Хазар» из Астрахани. Как команда готовится к предстоящему матчу?
— Подготовка к игре с астраханцами проходит планомерно. Мы одинаково уважаем всех своих соперников, вне зависимости от того, какое место в турнирной таблице они занимают. Именно поэтому всегда ответственно подходим к каждой игре.

— В чём сильные стороны игры соперника?
— Команда из Астрахани давно известна своими боевыми качествами. Мы должны быть готовы к тому, что футболисты «Хазара» будут яростно сражаться на протяжении всего матча. К тому же, команда физически очень хорошо готова к поединку.

— Как обстоят дела с травмированными футболистами Сергеем Абрамовым и Сергеем Волошиным?Когда ждать их появление на паркете? Есть ли ещё потери перед «Хазаром»?
— Эти игроки присоединятся к команде совсем скоро. Сейчас они работают по индивидуальной программе. В январе они уже приступят к занятиям в общей группе и будут по плану тренироваться со своими товарищами. Других потерь, к счастью, у нас нет.

— До новогодних каникул «Спартаку», помимо «Хазара», предстоит сыграть ещё с двумя соперниками: дублем «Газпрома» и «Оргхимом». Кто из противников опаснее для нашей команды?
— В этом сезоне очень интересный чемпионат: в Высшей лиге собрались команды, практически равные по силам, так что, в обоих матчах «Спартаку» будет нелегко. Побеждает всегда тот, кто лучше подготовится.

МФК "Спартак"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Спартак" (Москва)Цуканов Андрей