facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
10:30 11 декабря 2017

"Счет отражает содержание игры"



Главный тренер "Красной гвардии" Александр Козлов считает, что ничья с "Динамо" (2:2) - объективный результат.


 

- Мы ожидали такой игры от соперника, знали, что «Динамо» будет действовать от обороны, «вторым номером». При всем уважении к этой команде, на мой скромный взгляд, соперник ничего сам не создает, создает только за счет каких-то индивидуальных вещей или ловить на ошибках. Безусловно, это тоже стратегия, это тоже надо уметь делать, и ребята нас дважды наказали за наши ошибки: здорово выполнили стандарт, а потом перехват и быстрая атака. Мы не смогли эти моменты прикрыть, и последовало наказание, что в целом было тоже ожидаемо. Мы старались больше созидать, играть в атаку. Конечно, намного сложнее что-то придумать по игре, создавать моменты против достаточно хорошо организованной обороны. Мы старались это делать, насколько это возможно. В целом, два наших забитых мяча были достаточно командные, они выходили из наших взаимодействий, и здесь ребята просто молодцы – дорабатывали штанги, дорабатывали наши «столбы», мы немножко изменили способ доставки мяча, и в целом это сработало. Наверное, на сегодня равный счет отражает то, что было на площадке: соперник ждал наших ошибок, мы пытались создавать – отсюда, видимо, ничья.

- Как-то разбирали отдельно игру Сергея Орлова?
- Безусловно, не могли не учитывать игроков соперника, но персонализировать – не в наших правилах. Мы все разбираем в комплексе, объясняем, как нужно действовать в конкретных ситуациях. К сожалению, не видел эпизода, в котором Орлов получил травму. Желаю ему только здоровья. Мне кажется, было бы намного интереснее, если бы он играл, это было бы намного острее, в том числе и для болельщиков. Но считаю, что сегодня он ничего сверхъестественного не создал. Возможно, виной тому травма. Но ребята с ним справились. Помимо Сергея Орлова, в команде «Динамо» много персоналий, которым стоит уделить внимание, так что старались разбирать все по максимуму.

- Александр Рахимов выделил в составе «Красной гвардии» Романа Демиденкова. Кого выделите Вы в «Динамо»?
- Выделил бы всю команду «Динамо». Не люблю персонализировать. Считаю, что ребята очень прилично разрушают за счет командных действий, дисциплины, а за счет индивидуальных качеств, наложенных опять-таки на командные действия в защите, атакуют. Это вполне нормальная система, она имеет право на жизнь Мы от такой системы отходим, стараемся играть более активно. Это наш выбор.

МФК "Красная гвардия"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Красная гвардия" (Москва)Козлов Александр