facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
11:59 11 декабря 2017

"Элекс-Фаворит" дома обыграл "Ядран"



"Элекс-Фаворит" в 10-м туре конференции "Запад" обыграл "Ядран" и теперь занимает 6-е место в турнирной таблице. Расстояние от 4-го места, дающего право сыграть в финале Высшей лиги, сократилось до 6 очков.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В субботу, 9 декабря, были сыграны матчи 10-го тура Первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги, конференции «Запад». «Элекс-Фаворит» принимал в ФСК «Звезда» в городе Рыбное казанский «Ядран» и добился победы – 6:4.

Начался матч для гостей с попадания в штангу после дальнего удара. На этом в дебюте для «Ядрана» всё хорошее и закончилось. Рязанцы вышли на игру с великолепным настроем, а самое главное, чётко наказывали соперника за ошибки.

Уже на второй минуте Алексей Петухов, подобрав мяч в центральной зоне, после того как казанцы не смогли выйти из-под прессинга, спокойно расстрелял ворота гостей. На 3-й минуте свой гол забил Руслан Мурашкин. Он воспользовался ошибкой голкипера «Ядрана», зачем-то выбежавшего на перехват на центр площадки, и головой скинул мяч уже в пустые ворота.

После этого наступило небольшое затишье. Хозяева контролировали ход матча, создавали моменты. На 10-й минуте сначала оформил дубль Алексей Петухов, а затем Максим Куликов, обокрав соперника в центральной зоне, в борьбе с защитником сумел пробить мощно и точно – 4:0. А когда на 19-й минуте Дмитрий Чернявский хладнокровно завершил быструю контратаку, показалось, что судьба матча решена.

К чести казанцев стоит сказать, что при счёте 5:0 они не развалились, а продолжили играть в мини-футбол. В итоге ещё до перерыва усилиями Павла Петрова и Айрата Мухтарова два мяча отквитали.

Преимущество в счёте команды из Рязани было довольно весомым, тем не менее, останавливаться на достигнутом хозяева не собирались. В начале второго тайма они создали несколько моментов, но мяч упорно в ворота не шёл. Достаточно вспомнить три попадания в штанги в течение минуты Дениса Голунова. Имели моменты практически все игроки «Элекса-Фаворита», но поймал кураж голкипер гостей Роберт Бояркин, потащивший всё, что летело в створ.

За 7 минут до конца матча казанцы заменили вратаря на пятого полевого игрока. В какой-то момент Денис Голунов обокрал соперника в центре площадки и оказался один перед пустыми воротами, но бить не стал, а решил продвинуться вперёд. В итоге Айрат Мухтаров в подкате отобрал у него мяч. При счёте 6:2 игра была бы сделана, но вместо этого гости уже в ответной атаке забили третий мяч – отличился Михаил Сисёв. А когда за две минуты до сирены Владислав Муссифулин сократил разрыв до минимума, рязанцам стало тревожно: неужели повторится сценарий матча с «Зарёй»? Но большего в атаке сопернику они сделать не позволили, а уже на последней минуте поборолся у чужих ворот Алексей Петухов, отнял мяч и всё-таки пропихнул его в сетку. Итог встречи – 6:4 в пользу "Элекса".

МФК "Элекс-Фаворит"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018НП СК "Элекс-Фаворит" (Рязань)МФК "Ядран" (Казань)