facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
12:31 15 декабря 2017

"Думаю, будет аншлаг"



Игрок КПРФ-2 Владислав Мерлушкин - о доверии тренера, чемпионате Москвы и грядущем матче конференции "Запад" Высшей лиги против "Оргхима".

 

- Владислав, в начале сезона Вы играли не так часто, сейчас регулярно забиваете важные мячи.
- На мой взгляд, мне начал доверять тренер, в такой ситуации игроку легче раскрыться. Упорно работаю на тренировках, стараюсь выполнять установку тренера, делать правильные передвижения на площадке. Со стороны виднее, но, наверное, потихонечку прибавляю.

- Михаил Маркин неоднократно говорил, что «КПРФ-2» создает много моментов, но с реализацией есть проблемы.
- Это проблема номер один. Где-то не хватает хладнокровия, где-то – даже не завершающего удара, а последнего паса. В большой степени это зависит от мастерства: чем лучше ты это делаешь – тем больше забиваешь. А у нас в некоторых моментах все вроде бы получается, но завершающего аккорда не хватает.

- Вы играете также за команду «КПРФ-Москва», в которой собраны футболисты до 22 лет, в том числе и из «Красной гвардии». Удалось найти взаимопонимание на площадке, ведь в таком формате коллектив тренировки не проводит?
- Мы играем практически в одинаковый футбол, такой, какой проповедует главный тренер МФК КПРФ Бесик Зоидзе. Так же стараются действовать и «КПРФ-2», и «Красная гвардия». Стиль приблизительно одинаковый, мы все вместе под него подстраиваемся. Да, в «КПРФ-Москва» собраны молодые ребята, но все знают, что такое мини-футбол. Может они где-то и уступают мужикам в силовых единоборствах, но зато быстрее, берут желанием и старанием.

- Каков уровень нынешнего чемпионата Москвы?
- Приблизительно такой же, как в прошлом году: две-три команды лидирующие, которые могут занять первое место. Сейчас – то же самое: кроме нас, «Богатое» и «Спарта». В этих командах собраны футболисты поигравшие, в «Спарте» есть те, кто выступает сейчас за «Спартак» в Высшей лиге. В «Богатом» есть ребята, выступавшие за тот же МФК КПРФ, в том числе и в Суперлиге.

- Видели ли Вы сумасшедший матч между Вашим ближайшим соперником в Высшей лиге, «Оргхимом», и «Красной гвардией»?
- Видел нарезку голов. Иногда смотрю некоторые матчи Высшей лиги, интересно. Понятно, что в «Оргхиме» стараются играть в футбол, в команде собраны все свои ребята, нижегородские. Они выкладываются, бьются. Неплохой новичок Высшей лиги, тем более что дома его наверняка будут поддерживать болельщики. Игра проходит в вечером в субботу - мне кажется, будет аншлаг.

МФК КПРФ-2


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018СК КПРФ-2Мерлушкин Владислав