facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
14:27 15 декабря 2017

"Команда заметно прибавила"



Директор МФК "Алмаз-АЛРОСА" Георгий Юст в беседе с пресс-службой АМФР прокомментировал лидерство мирнинцев в турнирной таблице, оценил новичков команды и рассказал о желании выхода в элитный дивизион.

 

- На данный момент «Алмаз» лидирует в турнирной таблице западной конференции, уровень которой в этом году заметно выровнялся. Какие выводы были сделаны из провального прошлого сезона?
- Справедливости ради, лидируем мы пока только по набранным очкам. Надолго ли? Тем не менее, результаты работы, конечно, чувствуются. Мы изменили учебно-тренировочный процесс, привлекли к играм в основе воспитанников, подписали Вадима Цая. На данный момент наша задача – место в четверке по итогам регулярного этапа и выход в плей-офф. Команда заметно прибавила, ее минуют травмы, которые преследовали нас весь прошлый сезон. 

- Как оцениваете игру Цая за ваш клуб?
- Цай пришелся ко двору. Пока еще местами заметно, как Вадим очень переживает, из-за чего не всегда способен показать 100% возможностей, но в целом создается ощущение, что вскоре он поведет команду за собой. Парень с характером.

- Что ожидать от «Алмаза» в период дозаявок? Будут ли новые приобретения?
- Учитывая, что мы настраиваемся на плей-офф, нужно подписать как минимум еще одного качественного исполнителя. 16 числа команда сыграет последний матч в этом году, сразу после этого мы встретимся с Проминским (главным тренером МФК «Алмаз-АЛРОСА» - прим.) и обсудим конкретные варианты. 

- В ходе нашей прошлой беседы вы отметили, что команде не хватает молодых игроков, но за прошедшее время каких-то заметных перемен в этом плане не произошло. Почему?
- Ну почему же? Все трое наших новичков – молодые футболисты, и это только начало длительного процесса омоложения состава. Кроме того, мы уже провели беседу с некоторыми ветеранами, предложив им подыскивать новый клуб. Хотим сделать все по-человечески, чтобы ребята, давшие «Алмазу» так много, не чувствовали себя вышвырнутыми на мороз.

- Ваши игроки в своих интервью упоминали, что команде поставлена задача выхода в Суперлигу…
- Желание действительно есть, но для этого нужно сперва занять первое место в Высшей лиге. Материальная база для этого есть, но нужно будет серьезно укреплять состав. Если станем чемпионами этого сезона, то обязательно отправим нашему руководству соответствующее обращение. 

 


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)Юст Георгий