facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
20:11 22 декабря 2017

"Это школа. Первый урок уже был"



В преддверии поединка с московским "Спартаком", пресс-служба МФК "Оргхим" побеседовала с президентом клуба и его действующим футболистом Николаем Ходовым. 


 

- Николай Владимирович, «Оргхим» и «Спартак» в этом сезоне уже встречались между собой на втором этапе Кубка России. На Ваш взгляд, в предстоящем поединке болельщикам следует ждать примерно такого же футбола, что и три месяца назад? Или же мы увидим абсолютно другие команды, другой игровой сценарий? Поделитесь Вашими ожиданиями? 
- У меня предвкушение праздника, в первую очередь. Праздника для болельщиков, для игроков нашей команды. К нам едет лидер Высшей лиги, едет команда, которая ставит перед собой однозначную задачу в этом сезоне — выиграть Высшую лигу и доказать всем, что «Спартак» достоин выступать в Суперлиге. Что касается «Оргхима», то наша команда будет полноценным участником этого праздника. Мы выйдем на площадку и дадим бой. Уверен, что это будет абсолютно другая игра, нежели в рамках Кубка России. Тогда, в сентябре, мы впервые встречались с командой такого уровня. Тогда это была для нас школа. Собственно, и сейчас это будет школа. Но первый урок уже был... Я не сомневаюсь, что каждый игрок нашей команды «домашнее задание» сделает на совесть. На мой взгляд, это будет матч тура. А в таких поединках бескомпромиссная борьба — непременный атрибут. 

- В последних матчах первенства страны «Оргхим» потерпел три поражения подряд, пусть и от очень сильных соперников. Нет внутри коллектива на этом фоне некоего морального дискомфорта накануне игры со «Спартаком»? 
- Нет, абсолютно. У каждого поражения, которое было до этого, есть своя история. Мы первый год играем в Высшей лиге, мы понимаем, зачем мы сюда пришли. У нас нет задачи «кровь из носа» обыграть «Алмаз-АЛРОСУ» или «Спартак». У нас другая задача — научиться чему-то в этих матчах, вырасти и окрепнуть как команда, как единый коллектив.  При любом раскладе, задача для каждого игрока «Оргхима» в поединке против «Спартака» - сыграть в футбол и не уступить в борьбе и желании.

МФК "Оргхим"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Оргхим" (Нижегородская область)Ходов Николай