facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
22:05 22 декабря 2017

"Закончить год на мажорной ноте"



Защитник «Спартака» Анатолий Зыков — о концентрации команды, её успехах в первой части сезона и ожиданиях от заключительного матча с нижегородским «Оргхимом».

 

— Какие впечатления оставил матч с дублем «Газпрома»?
— Порадовало, что в этой игре у нас была отличная реализация моментов! «Газпром-Югра-д» — достойный соперник, опытный. Несмотря на то, что команда находится на предпоследней строчке, этих футболистов нельзя недооценивать. Прежде всего, у них очень хорошая школа, и к тому же, они обладают большим количеством домашних заготовок.

— Как известно, «Спартак» лидирует в турнирной таблице. Тяжело ли футболистам настраиваться на игру с командой, которая занимает предпоследнее место?
— На первый взгляд, кажется, что если команда находится в конце турнирной таблицы, то её вовсе не нужно опасаться, однако это не так. Мы на каждого соперника настраиваемся на все 100%. Если дашь слабину, противник сразу может наказать за это!

— Последний матч календарного года «Спартак» сыграет в гостях у нижегородского «Оргхима». У команды 11 дней на подготовку к этому поединку. Длительный перерыв между играми нам на руку?
— Конечно, особенно сейчас. Мои коллеги по команде уже неоднократно говорили, что перед Новым годом ощутимо чувствуется усталость. Это действительно так: сыграно немало матчей. Длительный перерыв даст возможность восстановить силы, хорошенько разобрать игру соперника. Наша команда должна проявить себя с самой лучшей стороны и закончить первый круг чемпионата на мажорной ноте!

МФК "Спартак"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Спартак" (Москва)Зыков Анатолий