facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
16:30 25 декабря 2017

"Сумели переломить игру"



Спортивный директор "Оргхима" и его главный тренер Рашид Камалетдинов был рад результату матча против "Спартака" - 5:5.

 

- Так получилось, что усеченным составом пришлось играть не только «Спартаку», но и нам. В первых же сменах «сломались» Степа Денисов и Дима Навальнев, поэтому игру пришлось тоже продолжать вшестером-всемером. Это было очень тяжело. И огромное спасибо хочу сказать своим игрокам, которые правильно поняли предматчевую установку — запредельная концентрация должна быть в каждом игровом моменте.

Пропустили обидный «гол в раздевалку» за 12 секунд до окончания первого тайма. Это из-за недостатка опыта. Соперник нам позволял владеть мячом, «высокого прессинга» не было, но… мастеровитый соперник нашими ошибками сразу же пользовался. В «Спартаке» собраны мастера, которые готовы решить судьбу эпизода, даже если это полумомент.

- Когда команда пропускает перед самым перерывом, это всегда ложится моральным грузом на игроков. Что сказали ребятам в раздевалке между таймами?
- Мы спокойно поговорили в раздевалке. Не было сделано акцента на персоналии, кто совершил ошибку. Да, где-то я прикрикнул. После того, как закончил свою речь, ребята сами между собой поговорили, разобрались, в чем проблема. Этот разбор и принес свои плоды. Саша Телегин и Стас Ющенко смогли настроить своих партнеров, и во вором тайме команда показала хорошую игру. Приятно, когда у футболистов руки не опускаются даже тогда, когда им противостоит такой соперник. Проигрывая по ходу матча, сумели переломить игру, даже выигрывали.

- В концовке, даже сравняв счет, всё равно пытались играть в пять полевых игроков. Так велико было желание вырвать победу?
- В каждом матче мы выходим играть только на победу. Всегда пытаемся отталкиваться от своей игры. Другое дело, насколько нам это позволяет соперник...

МФК "Оргхим"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Оргхим" (Нижегородская область)Камалетдинов Рашид