Официальные партнеры

CК "АЛГА" (Уфа)

  • Дата основания 2013
  • Президент клуба Лукьянов Михаил Борисович
  • Главный тренер Азнабаев Олег Фаритович
  • Домашняя арена Спортивная школа №32

"АЛГА" обыграла "Волгу" в Саратове

Поделиться:
В минувшую субботу "Волга-Саратов" в рамках 27-го тура Высшей лиги конференции "Запад" принимала на своем паркете уфимский клуб "АЛГА". В первом круге саратовцы сумели в гостях добыть победу, прервав при этом девятиматчевую беспроигрышную серию соперников. Ответная встреча сложилась совершенно иначе. "АЛГА" победила - 4:0. 

Обе команды активно начали матч и с первых секунд стали обмениваться острыми выпадами. Вскоре гости прибрали к рукам инициативу и территорию. Они часто проводили позиционные атаки и раз за разом вскрывали оборону "Волги". Несколько раз саратовскую команду выручал Ярослав Плево, который вытаскивал сложнейшие мячи. Однако в середине тайма даже он не сумел спасти саратовцев от пропущенного гола. После перехвата в центре поля Сергей Фомин протащил мяч на чужую половину поля и попытался сделать пас своему партнера, но эту передачу прервал Илья Андреев. Тем не менее, капитан уфимского клуба не выключился из эпизода, подобрал оказавшийся свободным мяч и отправил его точно в угол ворот Ярослава Плево. Этот гол почти никак не повлиял на содержание игры в оставшееся в первом тайме время. "Волга", конечно, много атаковала, но до по-настоящему опасных моментов дело доходило нечасто. Во многих эпизодах саратовцам не хватало только хорошего удара, чтобы довести атаку до ума. В этих ситуациях сказывалось отсутствие в заявке чистого форварда, который мог бы взять на себя инициативу и пробить. А те удары, которые саратовцы все же наносили, зачастую принимали на себя полевые игроки команды "АЛГА", причем в паре эпизодов такая самоотверженность спасала гостей от пропущенного гола. Сами уфимцы тоже не забывали атаковать и еще несколько раз тревожили Плево неприятными ударами, но увеличить свое преимущество до перерыва они все же не смогли.

То, что не получилось сделать в первые 25 минут, гости реализовали во второй половине встречи. Сначала "АЛГА" увеличила разрыв до двух мячей - Фидан Низамутдинов на дальней штанге замкнул подачу с углового. После этого гости отдали саратовцам инициативу и больше времени проводили в обороне, действуя на контратаках. "Волга" искала "ключи" к воротам соперника в позиционном наступлении, но уфимцы отлично защищались, многие атаки хозяев не доводились до удара. Однако несколько раз саратовцам все же удалось вскрыть оборону "АЛГИ". Но в этих эпизодах либо свою команду выручал Вадим Головачев, либо каркас ворот играл за гостей. А в середине второго тайма уфимцы сняли все вопросы о победителе. И снова, как и в эпизоде с первым голом, результативная атака гостей началась с перехвата в центре. На этот раз главным героем был Дмитрий Катанэ - он и перехватил пас и убежал на рандеву с Ярославом Плево, хладнокровно отправив мяч в ворота. Но саратовцы не опустили руки и продолжили биться. На 48-й минуте им удалось заработать десятиметровый. К точке подошел Александр Кисин - один из лучших бомбардиров "Волги" в этом сезоне. Однако на этот раз он не сумел отличиться - мяч после его мощного удара прошел мимо ворот. Вскоре после этого "АЛГА" поставила точку в матче, проведя разящую быструю атаку, которую завершил Дмитрий Куликов.

Пресс-служба СК "Волга-Саратов"

Назад к списку новостей