" />
Официальные партнеры

CК "АЛГА" (Уфа)

  • Дата основания 2013
  • Президент клуба Лукьянов Михаил Борисович
  • Главный тренер Абжалимов Марат Мяруфович
  • Домашняя арена Спортивная школа №32

С. Фомин: "Атмосфера не давила на нас"

Поделиться:
Игрок команды "АЛГА" Сергей Фомин - о победе над "Волгой-Саратов" со счетом 4:0 в матче 27-го тура Высшей лиги конференции "Запад".



- От матча эмоции положительные. Мы победили и сыграли "на ноль", что немаловажно. Если мы играем "на ноль", то мы свое забьем. "Волга", я думаю, играла "от нас": сначала мы давили, а они оборонялись, потом, когда мы повели, мы отдали инициативу. Саратовцы где-то подбивали нас на фолы, подсадили нас на пятый фол, хотя нам фолить было нельзя. Но мы играли по счету, и, считаю, победили заслужено. Перед десятиметровым все было понятно процентов на семьдесят. Если бы "Волга" забила, то счет бы стал 1:3. Но футбол тем и интересен. Здесь все может случиться, любой мяч может залететь, и тогда счет станет уже 2:3, а там, может, и 3:3. Но в этом эпизоде, наверное, мастерства игроку не хватило. Я считаю, что если футболист идет бить, то он обязан хотя бы в створ попадать. 

Я знаю ребят из "Волги", у меня здесь много друзей. Мне кажется, что у команды уже нет турнирных задач, и ребята должны доигрывать сезон в свое удовольствие. А если задачи есть, то они должны увереннее играть. Я играл и в Восточной конференции, и в Западной. В некоторых городах собираются полные залы. Например, у нас в Уфе, в Нижнем Новгороде. А при полупустых трибунах уже не очень интересно играть. Но здесь свою команду поддерживают, есть преданные болельщики, они с командой до конца, в этом есть плюсы. Атмосфера на матче не давила на нас. Мы привыкли играть при зрителях, это вдвойне приятно.

Пресс-служба СК "Волга-Саратов"

Назад к списку новостей