Официальные партнеры

СК "Дельта" (Астрахань)

  • Дата основания 2015
  • Президент клуба Мухаррямов Ремир Равилевич
  • Главный тренер Белокуров Сергей Алексеевич
  • Домашняя арена СК "Звездный" / г. А...

СК "Дельта": "Эта пауза - необходимость"

Поделиться:
О ситуации, связанной с приостановлением поединков Париматч - Высшей лиги из-за пандемии коронавируса, высказались генеральный директор "Дельты" Ремир Мухаррямов, главный тренер астраханцев Сергей Белокуров, врач клуба Евгений Равский и капитан команды Фердинанд Чхаидзе. 

Ремир Мухаррямов, генеральный директор СК "Дельта":
- Эта пауза - необходимость. На руку это никому идти не может, но мы все понимаем. Не мы один такие - уже перенесли Олимпийские игры и Чемпионат Европы по футболу. Вся спортивная семья сегодня находится в непростых условиях, но если это меры, направленные на поддержание здоровья людей, здоровья нации - никаких проблем. "Дельта" продолжала тренироваться, пока это было возможно. Теперь же ребята находятся дома и ждут новостей. Болельщикам нужно отнестись к этому с пониманием и следовать распоряжениям властей. Если мы будем соблюдать все рекомендации, то эпидемия закончится быстрее, а значит, и мы быстрее с вами встретимся! 

Сергей Белокуров, главный тренер СК "Дельта":
- Мы не могли полностью отойти от футбола - потеряв форму, рассчитывать будет не на что. Мы работали, как нам и рекомендовали - в малых составах, чередуя футболистов. Сделали упор на то, чтобы ребята занимались дома, если есть такая возможность. Как только были озвучены принятые меры по карантину, то мы перестали собирать игроков и перешли полностью на индивидуальную работу. У всех футболистов есть задания, все ребята - профессионалы, они знают, как держать себя в тонусе. Конечно, о каких-то тактических вещах речи не идет, но как сохранить кондиции - все знают. Мы держим руку на пульсе, уверены, что все идет по плану. Конечно, все расстроились, что чемпионат приостановился. Мы сыграли меньше игр, чем наши соперники, поэтому "Дельта" сейчас находится не на том месте, на котором хотелось бы. Но жизнь есть жизнь - здоровье важнее. Я понимаю, что и болельщики тоже переживают. Это затронуло всех. После того, как все закончится, мы постараемся радовать зрителей своей игрой. Главное - верить в благоприятный исход, нужно пережить это время всей футзальной семьей. Все обязательно пройдет! 

Евгений Равский, врач СК "Дельта":
- Футболистам были даны соответствующие рекомендации - все сидят дома и тренируются в индивидуальном порядке, используют все необходимые средства защиты от инфекционных заболеваний. Хочу сказать, что никакого упаднического настроения в команде нет, все ведут себя профессионально!

Фердинанд Чхаидзе, капитан СК "Дельта":
- Мы закончили тренироваться с командой на прошлой неделе. Теперь ждем изменения ситуации. Спортсменам всегда тяжело даются длительные паузы, нужно будет набирать форму, сыгрываться. Когда все закончится - посмотрим, кто как будет готов. Уверен, что в нашей команде все являются профессионалами, ребята следят за собой и занимаются дома. Все будет нормально. Мы настроены продолжать чемпионат и бороться за место в плей-офф, тем более, что у нас есть матчи в запасе. Хочу сказать болельщикам, чтобы они не расстраивались. Все будет ярче, красочнее, будет больше позитива и ярких эмоций! Не забывайте о нас, скоро встретимся! 

Александр Гребенников,
пресс-служба АМФР

Париматч Высшая лига.png

Назад к списку новостей