Официальные партнеры

МФК "Красная гвардия" (Москва)

  • Главный тренер Козлов Александр Владимирович
  • Домашняя арена СК "Старт" (Спортцен...

Козлов: "Команда сделает все, чтобы в этом сезоне выйти в плей-офф"

Поделиться:
Главный тренер "Красной гвардии" Александр Козлов - старте сезона.

- В "Красной гвардии" большие изменения в составе.
- С кем-то расставались по понятным причинам, с кем-то было обидно расставаться. В целом - это жизнь. Решили обновить состав и омолодить его, чтобы удлинить перспективу работы, рост футболистов под Высшую лигу или под Суперлигу, сделали ставку на другие вещи. Считаю, что мы стали быстрее, мощнее в антропометрических компонентах. Это было сделано абсолютно осознанно. По итогам предсезонных матчей могу сказать, что работа идет, но, как я уже неоднократно подчеркивал, нужно набраться терпения. Молодые футболисты будут грешить нестабильностью. В этом основное зерно проблемы. Но мы пытаемся это поправить, кое-что получается.

- В предсезонных матчах вашим подопечным не удалось добиться побед. Какую-то игру можете выделить в положительном плане?
- Главной задачей было посмотреть всех новичков на уровне топовых команд Высшей лиги. Посмотрели, собрали информацию. Сейчас с полным багажом, будем готовиться и делать выбор на первые два тура. Где-то мы сыграли хорошо, где-то чуть хуже. Пока не хватает целостности. Мы больше работаем в обороне, впрочем, скорее всего так и придется: уровень соперников серьезный, нам придется больше обороняться.

- Теперь в плей-офф выходят не четыре, а восемь команд. "Красная гвардия" поборется за восьмерку?
- Мы бы очень хотели. Руководители будут настраивать нас на это. Громко или негромко сказано - посмотрим весной. Могу сказать одно: команда сделает все, отдаст все силы, чтобы этого добиться. Ребята молодые, им есть что доказывать. Все в наших руках, нашей команде все по силам.

- Первый соперник - ЛКС. Два слова о предстоящем матче.
- Будем стараться играть в свою игру, пропагандировать те вещи, которые нужны для роста футболистов. Рассчитываем на положительный результат, но он может быть не только счетом на табло, но и качеством игры. Если будет качество - значит, будут и очки. Есть видео матчей ЛКС, мы их разберем, а также посмотрим собственные матчи, чтобы понять, что мы моем противопоставить сопернику. Какой бы ни был соперник, мы всегда должны понимать, какие козыри есть у нас в рукаве, чтобы ребята понимали, за счет каких качеств мы можем двинуться к победе. В любом случае, все матчи будем стараться выигрывать.

Пресс-служба МФК "Красная гвардия"
Кубок Каспия 2019.jpg

Назад к списку новостей