• Президент клуба Гречишников Алексей Анатольевич
  • Главный тренер Алекберов Темур Садраддинович
  • Домашняя арена СК "Атлант" / г. Лип...

Афанасов: "Возможно, что приеду на игру на велосипеде"

Универсал ЛКС Сергей Афанасов всегда был игроком крайне неприметным, но достаточно полезным. После Нового года он стал проделывать не только большой объём "черновой работы", но и забивать. Любопытно, что несмотря на свой рост в 165 сантиметров, Афанасов отличился в матче против "Дельты" и ударом головой. Об этом и не только игрок поговорил с пресс-службой ЛКС.

- Сергей, позади большая часть чемпионата. Можешь подвести промежуточные итоги?
- Мы показываем хорошую игру. Да, где-то не везёт и не хватает мастерства, но в целом, я доволен. Наша команда даёт бой всем соперникам, и в будущем хотелось бы только одного - набирать очки в каждом поединке.

- Со стороны заметно, что ты прибавил. Сам по себе это ощущаешь?
- Я всегда выступал достаточно стабильно, примерно на одном уровне. В этом сезоне отмечу вклад в своё развитие наставников команды. И Фролов, и Степанов внесли большую лепту в моё становление как игрока. Честно говоря, неожиданно и приятно слышать о себе такое мнение.

- Ранее забивал ударом головой?
- Конечно, гол в ворота "Дельты" не стал для меня первым со "второго этажа". В этом эпизоде всё решали доли секунды, и не было возможности ждать, когда мяч опустится на ногу. Поэтому выпрыгнул, поймал мяч в воздухе и удачно пробил по воротам. Рад, что мяч оказался в сетке, а этот гол позволил команде встрепенуться и повернуть игру в необходимое нам русло.

- Впереди матч с дублем "Газпрома-Югры". Чего ожидаешь от этого поединка?
- Мне всегда хочется побед, и вся команда будет стремиться выиграть.

- В составе соперника нет ни одного футболиста старше 21 года. Почему с этой командой нам было так сложно в первом круге?
- Не стоит забывать, в структуру какого клуба входит эта команда. В Югорске очень хорошая школа, я бы не стал смотреть на средний возраст коллектива. Они прекрасно обученные и мастеровитые футболисты, которые давно играют вместе. Оборону такой команды тяжело "вскрывать", но я могу пообещать болельщикам, что мы приложим все силы, чтобы вновь взять три очка.

- Расскажи, как ты проводишь свободное от тренировок время?
- Читаю книги и провожу время за компьютерными играми. В принципе, всем советую читать как можно больше книжек. Они помогают развиваться, узнавать много нового и интересного.

- Знаю, что ты любишь кататься на велосипеде. Давно этим увлекаешься?
- Около пяти лет. Летом в жару частенько катаюсь по городу, люблю приезжать на игры на велосипеде. Телу приятно, когда его в жаркую погоду обдувает ветерок, да и для всего организма подобное занятие полезно. К тому же выходит и небольшая разминка для ног.

Кстати, поделюсь небольшим лайфхаком. На велосипеде прикольно знакомиться с девушками. Ты едешь, улыбаешься, глядя ей в глаза, и она просто не может устоять и отвечает тебе тем же. Вполне возможно, что и на одну из домашних игр приеду в "Атлант" на велосипеде.

- Спорткомплекс находится достаточно далеко от города. Не боишься выдохнуться ещё до матча?
- Нет, ведь от города тут около десяти километров. Я в своей жизни катался и на большие расстояния, причём на протяжении трёх часов без остановок. За это время мог объехать практически весь город, не заезжая только на окраины. Кстати, без особых проблем добирался до учебно-тренировочной базы "Парус", так что и до "Атланта" с легкостью доберусь.

- Не было мысли стать велогонщиком?
- Со своей будущей профессией я определился ещё в детстве. Поэтому все своё время уделял футболу и рад, что получилось стать тем, кем хотел.

- Что хочешь пожелать болельщикам ЛКС?
- Приходите и болейте за мини-футбольный клуб ЛКС. Мы постараемся доставить вам удовольствие своей игрой и порадовать победами.

Пресс-служба МФК ЛКС