Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Ходов: "Нужно искать путь к победе в любой ситуации"

Поделиться:
Президент МФК "Оргхим" Николай Ходов рассказал пресс-службе АМФР о положении дел в команде во время самоизоляции и поделился мнением о состоянии мировой экономики в период пандемии коронавируса.

Гриппферон.jpg

Николай Владимирович, в это непростое для всех время болельщикам интересно, в каком положении находятся мини-футбольные клубы. Как обстоят дела в "Оргхиме", "Норманочке"?
- Все игроки продолжают тренироваться. Понятно, что происходит это в режиме самоизоляции, но регулярно. С циклами, с задачами, с отчетностью. Скажу так: атлетика - на уровне, тактика на уровне, настоящая практика и техника - вот что только предстоит восстанавливать. 

- Некоторые клубы отпустили своих легионеров домой. Бразильские игроки ваших команд остались в Нижнем Новгороде?
- Да, все находятся в городе и продолжают тренировочную работу наравне со всеми. 

- Ассоциация мини-футбола России твердо намерена завершить все запланированные на этот сезон соревнования. Как вы отнеслись к этому решению?
- Хорошо, что руководство АМФР четко и сразу проявило желание соблюдать спортивный принцип. Это именно то, что держит футболиста в тонусе наряду с условиями контракта. Это очень важно и правильно. Мы понимаем, что практически весь спорт в нашей стране завершил сезон. Есть надежда на то, что, когда все станет возможным, именно мини-футбол вернется первым, даст настоящее зрелище, а не нарезку игровых моментов хоть и яркого, но прошлого. Вся прелесть спорта в его непредсказуемости и "онлайне", даже если ты находишься не на трибунах, а смотришь трансляцию. В зрелищности, остроте и состоит основное преимущество мини-футбола. 

- Можно встретить истории многих известных людей, которые в период самоизоляции нашли для себя новую мотивацию, переосмыслили жизнь, стали в чем-то лучше. Вы же являетесь не только руководителем мини-футбольного клуба, но и крупной компании. Заметили ли вы что-то подобное?
- Все-таки это разные вещи. Если говорить о БХХ "Оргхим", то существуют сложности в мировой экономике. Речь даже не об эпидемии, когда что-то нельзя – сейчас многое просто не надо. Что касается клуба, то все тренеры говорят о том, что после восстановления полноценной работы некоторые уже освоенные вещи будут сохранены в практике. Это и теория, и какие-то общефизические задания. Мы можем менять формат. Для восстановления кондиций можно начинать работу раньше, причем это не будет требовать совместного питания и проживания. Но, конечно, вечно так нельзя. Этот период, безусловно, останется полезным, например, для мемуаров, но и какие-то позитивные моменты тренеры из этого обязательно вынесут. 

- А как себя чувствует ваш бизнес?
- Этот период - конец марта, апрель, май, а теперь понятно, что и начало июня - для всех является моментом, когда все предполагаемые планы и цели пересмотрены, сокращены и оптимизированы. Эксперты говорят о том, что каждую неделю мировой ВВП теряет 800 миллиардов долларов. Ни один реальный бизнес не сможет не вложить свою часть в эти потери. Пережить и стать сильнее - общая фраза, но имеют место как потери и отказы от чего-либо, так и концентрация на том, что действительно предстоит в будущем и даст быстрый восстановительный эффект. После кризиса наступает рост - это экономический закон. Поэтому нужно искать путь к победе в любой ситуации и быть готовым к жизни после пандемии. 

У всех была задача стать другими, но никто не смог полностью застраховаться от подобной проблемы. Никогда не бывает только подъема. У кого-то был более спокойный период развития, у кого-то уже существовали накопленные сложности. Но все хорошие менеджеры готовятся не только к тому, чтобы получать и распределять прибыль, но и к преодолению трудностей, настоящих кризисных вызовов. Лично я в своей команде уверен. Это не первый кризис, который был, поэтому мы пройдем и через этот и станем сильнее. 

- "Оргхим" является хорошим примером партнерства частного капитала с региональными органами власти. Как сейчас происходит взаимодействие?
- Я считаю, что губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин и его команда являются одними из лучших в стране по действиям в период пандемии. Правительство Нижегородской области попыталось грамотно перестроить и свою работу, и работу всех остальных в регионе. Они, безусловно, заслуживают похвалы и уважения. А ведь Нижний Новгород, как и Санкт-Петербург, и Москва приняли серьезный удар от вируса. Власть в Нижегородской области делает ровно то, что и должна делать, но никто не забывает и о социальной политике. Я обсуждал с губернатором спортивные вопросы, мы сошлись на том, что наш мини-футбол именно тот спорт, который может вернуться первым этим летом и дать людям позитивные эмоции. Этого ждут все - и в масштабах нашего региона, и в масштабах страны.


Александр Гребенников,
пресс-служба АМФР

Париматч Высшая лига.png

Назад к списку новостей