Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Савлохов: "Нам нужно первыми забить гол"

Поделиться:
Вратарь "Оргхима" Давид Савлохов, ставший второй месяц подряд триумфатором голосования среди нижегородских болельщиков, перед матчем с КПРФ-2 рассказал о предстоящем сопернике, оценил возможные развития событий субботнего матча и выразил мнение, что Александр Телегин достоин получить индивидуальную награду как лучший игрок "Оргхима" в январе.

- Победа в январском опросе стала для тебя неожиданной. На твой взгляд, кто был достоин победы и за кого голосовал сам?
- Мой выбор был за Саню Телегина. Прошедший месяц - его. С самого первого матча, когда мы с "Газпром Бурением" играли. Он забил победный гол плюс отдал две передачи. Стабильно в каждой из январских игр он отдавал по два паса минимум, еще забивая при этом важные голы. На мой взгляд, именно он - лучший игрок января.

- Немного об игре с "Зарей": ты пропускал этот матч, но наверняка его смотрел. Чего не хватило команде, чтобы одержать победу?
- Не смотрел игру полностью, не очень люблю это делать: ни на трибунах, ни по трансляции. В тот момент был на женском мини-футболе. Не хватило нам в игре "четыре на пять" – надо больше работать в этом направлении. Уже второй раз теряем очки. Плюс по ответной игре с "Газпром Бурением" все могло сложиться иначе. Возможно, также не хватило в реализации и хладнокровии, как это было в других матчах. Моменты были, даже в той части игры, которую видел. Один Дуду за несколько минут создал несколько опасных ситуаций.

- Переходим к КПРФ-2. Игра обещает стать одной из главных в оставшихся матчах Париматч - Первенства России. На что следует обратить внимание в действиях соперника при подготовке к этой встрече?
- Хороший коллектив, давно его знаю, много раз встречался с "коммунистами". Ребята здорово играют в обороне, в порядке вратарская линия, поэтому они не первый сезон пропускают меньше всех. Не знаю, на что ещё обратить внимание, но нам нужно первыми забить гол. Если получится как в игре первого круга, то уже им необходимо будет раскрываться, а это сложнее. Если они забивают первыми, то грамотно поставленная игра в обороне позволяет им "садиться" и ждать ошибок. Поэтому надо постараться нам открыть счет и реализовывать максимум своих моментов. Всего пару шансов может случиться за игру, поэтому надо их забить.

- У КПРФ-2 не было игр более двух недель. "Оргхиму" это пойдёт на пользу или во вред?
- Есть такой минус при паузе, что теряешь игровой тонус. Но я не думаю, что тренер КПРФ-2 даст им расслабиться. У ребят там большая конкуренция. Плюс предстоит игра за возможное первое место по итогам всего Париматч - Первенства России. Но на это уповать не стоит.

Вопросы от болельщиков

- Сможешь "тащить" в большом футболе также, как в футзале?
- Нет. В большом я - "мешок" (смеется)! Слишком тяжеловат, да и техники нет подходящей, прыгучести.

- Как научиться не бояться летящего в тебя мяча?
- Также боюсь его, как и раньше! Часто отворачиваюсь (улыбается)/

- Перенимают ли опыт молодые?
- Надеюсь! Если есть чему поучиться у меня, то только рад этому!

- #КакТамЖеан?
- Пока притирается к команде.

- С кем лучше всех общаешься в "Оргхиме"? Ответ "со всеми хорошо" не принимается.
- Назову четверых: Дмитрий Навальнев, Данил Самусенко, Денис Аширов и Станислав Ющенко.

- Подтянул ли ты физическую форму в тренировках с Максимом Григой?
- Да, да! Грига – машина, так и напишите! Алексеевич – крутой чувак!

- Что в тебе, по твоему мнению, самое странное?
- Фотографическая память и способность помнить всякую ненужную ерунду из далекого прошлого. И в то же время неумение держать в уме пять вещей, которые мама попросила купить пять минут назад.

- Смог бы ты работать машинистом в метро?
- Мне кажется, да. Ранее подумывал над этим, если честно, когда читал объявления. Зарплата нормальная, полный соцпакет. У меня там знакомый работает!

- Как поживает Elephant Studio и когда ждать новых релизов?
- Вполне неплохо. Как раз занялся именно оргхимовскими нарезками своих удачных действий. Хочу сделать видео для себя. Тем более, у нас такой эмоциональный комментатор, должно получиться прикольно! Еще в "Алмазе" начал монтировать. Скоро, думаю, выйдет новый ролик!

- Вопрос от Андрея Б.: когда ты наконец пропустишь?
- В каждой игре стараюсь (смеется)! Чтобы он играл в основном составе!


Пресс-служба МФК "Оргхим"

@amfr_official.jpg


Назад к списку новостей