Официальные партнеры

Белокуров/Алин: "Остается только терпеть и работать"

Поделиться:
Главный тренер "Дельты" Сергей Белокуров и вратарь астраханцев Асылжан Алин прокомментировали поражение от "Динамо" (2:5) в матче 2-го тура Высшей лиги Конференции "Запад".

Сергей Белокуров, главный тренер МФК "Дельта":
- Я думаю, что всё закономерно. Победила более мастеровитая команда, более сыгранная. Они реализовали свои моменты, а мы - нет. Хотя их было примерно поровну. Мастерства пока не хватает. Мы бились, сражались, боролись. Но борьба - это другой вид спорта. Здесь надо уметь грамотно реализовывать моменты. Объективно, на сегодняшний день это наш уровень. Нам предстоит очень тяжелый сезон. Я говорил, что команда ничего не приобрела по сравнению с прошлым сезоном, а только потеряла нескольких игроков. Руководство клуба старалось, но на рынке сегодня нет футболистов, которые могли бы нас усилить. Вратарь из Казахстана один матч не выиграет. Нам остаётся только терпеть и работать.

- Провал с десятой по двенадцатую минуту второго тайма - это тоже отсутствие мастерства?
- Всё верно. Ошибки возникают тогда, когда соперник предлагает сложные решения. Мы с ними не смогли справиться. Индивидуально не были к ним готовы.

Асылжан Алин, вратарь МФК "Дельта":
- Не понимаю, почему все так боялись этого Орлова. Его изначально нужно было просто "хавать". Много времени ушло на то, чтобы приспособиться к его игре. Плюс ко всему, у нас хромает игра в подстраховке. Кто-то ошибся - стоим и ждем, вместо того, чтобы исправлять оплошность партнера. От этого такой результат.

- Сегодня ты намного реже выходил из ворот по сравнению с игрой против КПРФ-2. С чем это связано?
- Команда так играла. Катали мяч бесполезно. В конце начали что-то предпринимать, но было уже поздно. Хотя мы на тренировках наигрывали и выход из прессинга, и различные комбинации, но сегодня ничего этого не показали.

Пресс-служба МФК "Дельта"
Кубок Каспия 2019.jpg

Назад к списку новостей