Официальные партнеры

Д. Чугунов: "Будет хорошая игра - будет и победа"

Поделиться:
Главный тренер "Северной Двины" Дмитрий Чугунов - о предстоящей игре с "Лучом-ГТС" в 20-м туре западной конференции Париматч - Высшей лиги. 

- Дмитрий Вячеславович, в первом круге домашнее поражение от "Луча-ГТС", наверное, было самым обидным. С каким настроением отправитесь в Самару на ответный поединок?
- Наверняка нас ждет сложная игра, несмотря на то место, которое занимает соперник. Плюс играть на выезде всегда сложно. С любым соперником. Да, то поражение где-то было обидным для нас. Тогда дома мы довольно удачно выступали, но сделали правильные выводы. Едем с правильным настроем за победой.

- Как прошла подготовка к 20-му туру?
- Все в штатном режиме. Единственное, у нас из-за карточек выпали ключевые игроки Чашин и Медведев. Они не поедут на этот матч, а остальные готовы.

- Кто заменит Константина Чащина в первой "четверке"? Или это секрет?
- Секретов никаких нет, но пока мы не приняли решение по окончательному составу на игру. Ближе к матчу будет видно. У нас не так много игроков, которые могут сыграть, точнее, сыграть-то могут все, но мы должны выпустить на поле игрока в оптимальной форме, сильнейшего на данный момент.

- Потеряли Диму, но удалось попробовать впервые Артема Логинова. По такому короткому времени, проведенному на площадке, рано делать выводы по его игре? Готов он?
- Ну, да. Времени на площадке он провел мало. Были моменты, в которых он сыграл достойно. Он долго не играл и ему сейчас непросто. Мы заранее перед матчем с "Газпром Бурением" решили дать ему игровой практики. Стечение обстоятельств. Я решил, что в матче 19-го тура они будут играть по голу, но Дима получил желтую и, так получилось, что решение оказалось правильным. Были опасения. Доля вратарей - непростая. Всегда один сидит, а другой играет. И тут нужна устойчивая психика у вратаря, чтобы он мог выйти в нужный для команды момент и не подвести. Думаю, Артем справится.

- В первом матче против "Луча" команда не справилась с Сергеем Турзановым. Он уже забил 24 мяча и является вторым снайпером лиги. Разбирали его игру?
- Да, конечно. Смотрели записи матчей. Вся игра у "Луча" в атаке строится через него. Все будет зависеть от нас. Если сможем справиться с предложенным соперником рисунком игры, то все будет отлично.

- Раньше "Северную Двину" упрекали за то, что мы она забиваем со стандартных положений. Сейчас пишут, что вы с игры не можете забить. Почему улучшилась результативность со стандартов?
- В начале сезона я говорил, что тут нужно время. Мы движемся вперед, тренируемся, отрабатываем. У ребят появляется сыгранность, согласованность в действиях. У нас есть определенные занятия с наработкой всех стандартных положений, много уделяем времени этому важному компоненту мини-футбола.

- В чем мы прибавили с появлением в команде Саши Эпштейна?
- Прибавили в агрессивности, в мысли, в желании бороться в каждом моменте. Также в игре. Не "бей-беги», а комбинационный футбол. Нсмотря на свой молодой возраст, он уже поиграл, прошел определённую школу футбола. У него больше опыта, чем у архангельских ребят. Именно в плане выступлений на уровне Париматч - Высшей лиги. Поэтому он и смотрится более оснащенным. Все наши ребята тоже не стоят на месте. Растут.

- На пару матчей вы придержали Егора Свищёв в запасе. Сейчас он опять в основе и забивает голы. Был некий спад у Егора?
- Кто-то из из футболистов быстро осознает, принимает какие-то ошибки, кто-то не может понять тонкости, нюансы игры. Где-то Егор немного выпадал, в каких-то эпизодах не хватало физических кондиций. Порой ему не хватает некого осмысления, понимания той игры, которая требуется от него. Но на тренировках он работал, пахал. Приходил пораньше, а после оставался, занимался индивидуально. Получил возможность играть и вновь добился места в составе, сейчас играет и забивает. Это профессиональный спорт, тут даже у больших мастеров бывают спады. Очень много мелочей.

- Едете за тремя очками?
- Мы всегда выходим играть на победу. Будет хорошая игра - будет и победа!

Пресс-служба МФК "Северная Двина"

Спортмастер PRO.png

Назад к списку новостей