Официальные партнеры

МФК "Динамо": "Верим, что сможем победить вирус"

Поделиться:
О ситуации, связанной с паузой в Париматч - Первенстве России из-за пандемии коронавируса, высказались главный тренер "Динамо" Александр Рахимов, врач команды Юрий Коробейник и нападающий бело-голубых Сергей Орлов. 

Александр Рахимов, главный тренер МФК "Динамо":
- Команда на карантине, у всех ребят индивидуальные тренировки. Нужно поддерживать форму, выполнять какие-то элементарные упражнения. Я бы сказал, делать все, что возможно в домашних условиях. Но если объявят о том, что сезон продолжится, для нас не будет проблемой подготовиться. Я думаю, что сейчас исключительно о футболе мало кто думает. Все ждут, когда эта ситуация разрешится. Болельщикам хочется сказать, чтобы они оставались дома, меньше контактировали с другими людьми. Думаю, это единственное, что сейчас можно сделать. 

Юрий Коробейник, врач МФК "Динамо":
- Больных у нас в команде нет. Еще когда ребята тренировались вместе, мы измеряли каждому температуру тела, ни у кого не было никаких проблем. Все футболисты находятся дома, не выходя на улицу. Мы на связи. Болельщикам также нужно находиться дома, соблюдать все рекомендации компетентных органов и не допускать контактов с зараженными. Самое главное - берегите себя! Здоровые болельщики - здоровые спортсмены - здоровая страна! 

Сергей Орлов, игрок МФК "Динамо":
- У всех футболистов сейчас индивидуальная работа, у каждого есть свой график. Наш клуб ранее старался тренироваться через день - в понедельник, среду и пятницу. Сейчас же все на дому. Считаю, что в этом и проявляется профессионализм. Это не каникулы, а работа в вынужденных обстоятельствах. Каждый из нас должен не отдыхать, а получать необходимые нагрузки, чтобы не терять форму. Все знают, что "Динамо" играет в усеченном составе, но многие матчи мы выигрывали именно за счет "физики". В команде хорошее настроение, мы созваниваемся, переписываемся с ребятами. Каждое утро измеряем температуру. Все понимают, какая ситуация сложилась, но никто не паникует. Мы верим, что сможем победить вирус, а чемпионаты возобновятся. Болельщики, берегите себя! Для всего мира это тяжелый период, но нужно соблюдать меры безопасности и попусту не выходить на улицу. Мы всегда играем для зрителей, эту ситуацию нужно просто пережить. Надеюсь, что все люди будут здоровы! 

Александр Гребенников, 
пресс-служба АМФР

Париматч Высшая лига.png

Назад к списку новостей