Официальные партнеры

СК "Дельта" (Астрахань)

  • Дата основания 2015
  • Президент клуба Мухаррямов Ремир Равилевич
  • Главный тренер Белокуров Сергей Алексеевич
  • Домашняя арена СК "Звездный"

Белокуров/Чхаидзе: "Сломали игру соперника благодаря игре в пять полевых"

Поделиться:
Главный тренер "Дельты" Сергей Белокуров и капитан астраханцев Фердинанд Чхаидзе поделились мнением о встрече с "Оргхимом" (2:3) в 7-м туре Париматч - Высшей лиги (Конференция "Запад"). 

Сергей Белокуров, главный тренер МФК "Дельта":
- Совсем чуть-чуть не хватило вашей команде до ничьей и даже до победы. Что именно не удалось?
- Вы знаете, в этом "чуть-чуть" - годы работы. Это мастерство, которое нарабатывается из сезона в сезон. Я доволен ребятами, они достойно играли против команды-лидера, причем на чужой площадке и после тяжелого выезда на автобусе. Я благодарен ребятам, что они собрались и дали бой "Оргхиму". Были моменты, которые мы могли реализовать. Возможно, окончательный счет стал бы другим. Но тут в сослагательных наклонениях нельзя говорить. Счет на табло, 3:2 в пользу команды соперника, с чем я их и поздравляю.

- Еще в первом тайме при счете 0:1 стали подключать вратаря к атакам. Не боялись пропустить гол в пустые ворота? И вообще довольны ли вы игрой "пять на четыре"?
- Я доволен игрой "пять на четыре". Мы забили гол - это раз. Во-вторых, "не боялись" - это не те слова. Если бояться играть, бояться использовать свои сильные стороны, то вообще не стоит выходить на паркет и работать в спорте. Поэтому все было оправдано: и психологически, и по игре. Ребята неплохо выглядели. Конечно, были и еще моменты, но это приходит через долгие годы работы.

- И все-таки при игре "пять на четыре" ваша команда как забила гол, так и пропустила. Считаете оправданным этот шаг?
- Можно считать, что мы пропустили в неравных составах, но еще раз повторюсь: тут очень важен психологический момент. Мы благодаря этой игре в пять полевых сломали игру хозяев. И это было очень важно. Мы понимали, что команда "Оргхим" технически и тактически очень хорошо обучена, там есть индивидуально сильные ребята. И если бы игра протекала в спокойном русле, то у нас не было бы шансов зацепиться за очки. А так они были. Это оправданный риск.

- На протяжении практически всей игры вы были сверхэмоциональны. В этом матче так было лучше докричаться до игроков или это ваша манера работы?
- Это индивидуальная особенность. Может быть, с годами она стала чуть более критичной (улыбается). Конечно, тренер должен доводить до ребят не просто тактические схемы. По моему мнению, он должен настроить футболистов на игру, иногда это приходится делать психологическими методами. Я так работаю всегда.

Фердинанд Чхаидзе, капитан МФК "Дельта":
- Достаточно много было моментов, чтобы забить. Чего не хватило для реализации своих шансов?
- Немножечко опыта и везения. Мы играли неплохо. Да, допускали ошибки, особенно когда пропустили в пустые ворота - ни в коем случае так делать нельзя, уже счет мог быть другим. Сопернику надо отдать должное - они фавориты, лидеры, индивидуально сильные ребята. Мы не должны были проигрывать борьбу "один в один" и старались это делать. На 50-60% выполнили установку тренера. Если бы чуть-чуть мы добавили, то, может быть, фортуна повернулась бы к нам лицом, удалось бы забить этот третий гол и вытащить игру. Матч был веселый, эмоциональный. Как и наш тренер, вся "Дельта" потихонечку перестраивается, за счет характера и этих эмоций мы можем играть с фаворитами, такими, как "Оргхим". Мастерства, естественно, нам пока не хватает - новые ребята, сыграться нужно. Индивидуально послабее мы пока. Но это пока. Поздравляем соперника. Юрий Эдикаевич Хайрулин не даст соврать: у нас в Астрахани веселая площадка. Ждем "Оргхим" в гости!

- Довольно быстро "Оргхим" набрал пять фолов во втором тайме. Как изменилась игра "Дельты"?
- Естественно, мы ожидали шестого нарушения. Где-то пытались спровоцировать соперника на еще один фол. Это удалось, мы заработали десятиметровый, но не реализовали его. Если бы забили, то могло бы быть все по-другому.

- Команда довольно низко находится в турнирной таблице. Соответствует ли игра команды тому месту, которое она сейчас занимает?
- Будем объективно оценивать наши силы – мы пока не боремся за пятерку. Естественно, мы хотим залезть как можно выше. От пятой до десятой позиции будет наше удовлетворительное место. Я надеюсь, что мы будем как можно ближе к пятерке.


Пресс-служба МФК "Оргхим"

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей