ФК "Новая генерация-д" (Сыктывкар)

• Президент клуба Сухарев Артем Евгеньевич
  • Главный тренер Сорвачев Николай Владимирович
  • Домашняя арена СК Орбита / г. Сыктывкар

Голкипер «Новой генерации» Альберт Агаджанов побеседовал с пресс-службой сыктывкарцев перед домашними поединками 17-го тура Париматч-Суперлиги с МФК «Газпром-Югра».

- Альберт, сейчас у команды череда неплохих результатов. Как считаешь, нет ли некого головокружения от успехов?
- Никакого головокружения у нас точно нет. Мы, как всегда, в спокойной манере готовимся к очередному туру. У нас был цикл физической нагрузки и работы с мячом. Предыдущие победы уже в прошлом. Хотим порадовать болельщиков новыми!

- Для тебя сейчас каждый соперник в Суперлиге — это, своего рода, дебют. Со всеми командами встречаешься в первый раз. Кто из соперников произвел на данный момент самое большое впечатление и за счёт чего?
- Наверное, на данный момент самое большое впечатление произвел КПРФ. После матчей с ними я был выжат как лимон и физически, и эмоционально. Я думаю, что это связано с подбором исполнителей у соперника. От каждого игрока КПРФ веет опасностью, и ты весь матч находишься в напряжении.

- Впереди матчи с "Газпром-Югрой". Ты уже знаком с историей противостояний с югорской командой? Что знаешь про полуфинал сезона 18-19?
- Когда мне сейчас вечерами бывает скучно, я включаю на ютубе матчи «Новой генерации» и на данный момент пересмотрел чуть ли не все игры сезона 2019 и 2020 годов. И конечно же, я знаю об историческом для сыктывкарцев противостоянии с «Югрой» в четвертьфинале плей-офф, когда парни прошли в полуфинал. Я много слышал про те игры и знаю, что это важный момент в истории клуба!

- Вратари частенько разбирают игру или особенности действий некоторых нападающих. Есть ли такая практика у тебя? Наблюдаешь за кем-то из форвардов в Суперлиге?
- С момента приезда в Сыктывкар, я стал больше наблюдать за играми Суперлиги. Я стараюсь для себя помечать, кто из соперников на что способен. Также на общекомандном разборе тренеры подсказывают моменты, на которые стоит обратить внимание.

В основном подмечаю рабочую ногу футболиста. Например, перед «Норильским никелем» Вадим Викторович (Яшин – главный тренер) подсказал, что Руслан Кудзиев часто убирает на замахе. Перед КПРФ, соответственно, мне говорили про правую ногу Ниязова и левую ногу Асадова. Так как для меня все впервой происходит, мне и тренеры, и парни из команды подсказывают некоторые моменты, связанные с игрой того или иного нападающего.

- И наконец, в Сыктывкаре проходит множество юношеских турниров. В том числе, Спортмастер-Юниорлига. Удается что-то посмотреть? Приходите ли с командой поболеть за дубль или за юношеские коллективы "Новой генерации"? Каковы впечатления?

- Если игры с основной командой не пересекались, то всегда смотрел игры дубля. Все-таки успел два матча за него сыграть. Со всеми парнями знаком, поэтому наблюдал за их результатами, переживал, поддерживал. Что касается юношей, то игры «молодёжки» иногда проходят перед нашей тренировкой. Тогда с удовольствием захожу и смотрю, как выступают наши парни.

Меня до сих пор приятно поражает огромное количество болельщиков. При этом неважно: основная команда, дубль или юниоры. Это очень подкупает! И эмоции остаются только положительные. Большое спасибо за это болельщикам!

Пресс-служба ФК «Новая генерация»

В этой новости