" />
Официальные партнеры

МФК "Северная Двина" (Архангельск)

  • Президент клуба Орлов Глеб Игоревич
  • Главный тренер Чугунов Дмитрий Вячеславович
  • Домашняя арена ЦРС "Норд Арена"

Чугунов: "Приятно обыграть лидера"

Поделиться:
Главный тренер "Северной Двины" Дмитрий Чугунов поделился впечатлениями от победы над ЛКС в 17-м туре западной конференции Париматч - Высшей лиги (6:4).

- Какой у вас был план на игру с лидером?
- План был выиграть. Смотрели ЛКС, команда серьезная, идет на первом месте, готовились к ней. Многое получилось, поэтому и выиграли. Самоотдача была хорошая у ребят. Сейчас тяжело сказать, нужно пересмотреть матч. Возможно, там было столько ошибок, что нам могла влетать куча голов.

- Довольны ли игрой своих подопечных?
- Раз мы победили, то доволен.

- На игру с лидером как-то по-особому настраивались? Может быть, хотели взять реванш за
домашнее поражение на старте?
- У нас сейчас особый настрой на все игры, стараемся попасть в восьмерку. У нас с ЛКС разные задачи. Нам надо удержаться на седьмом месте и попасть в плей-офф, а там уже будем смотреть, команда новая, только строится. В прошлом году из-за коронавируса все приостановилось. В этом году, надеюсь, доиграем чемпионат. Но если вдруг отменят, нужно идти в зоне восьмерки, чтобы попасть в плей-офф. Я не знаю задачи липецкой команды, но они шли первыми, значит - молодцы. Приятно обыграть лидера.

- Во втором круге команда выдала четыре победы подряд. В чем секрет преображения?
- Тренируемся каждый день, стараемся играть. Многие ребята до этого играли на уровне города, поэтому нужно было время, чтобы понять, что такое Париматч - Высшая лига, что такое серьезные соревнования. В раздевалке никого не бью. Четыре игры выиграли - хорошо, эйфории нет. Шлавное - не проиграть дальше. Команда не должна терять очки с теми, кто ниже, нужно и стараться отобрать их у тех, кто выше. У нас такая задача сейчас. Мы впервые зацепили очки у команды сверху, для соперника это потеря очков, для нас - приобретение в борьбе за восьмерку. Дальше серьезные матчи, играем и с прямыми конкурентами, и с лидерами, будем стараться также зацепить очки.

Пресс-служба МФК ЛКС
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей