" />
Официальные партнеры

МФК "Северная Двина" (Архангельск)

  • Президент клуба Орлов Глеб Игоревич
  • Главный тренер Чугунов Дмитрий Вячеславович
  • Домашняя арена ЦРС "Норд Арена"

ЛКС упустил возможность оторваться от конкурентов

Поделиться:
В поединке 17-го тура западной конференции Париматч - Высшей лиги липецкий мини-футбольный клуб ЛКС принимал в СК "Атлант" "Северную Двину" из Архангельска. Хозяева после 16 матчей возглавляли турнирную таблицу, а гости находились на седьмом месте. Перед очной встречей команды одержали три победы подряд и были нацелены продолжить удачную серию. Матч завершился победой гостей - 6:4. 

ЛКС не мог рассчитывать в этой встрече на дисквалифицированного капитана команды Артема Зайцева, а также на получившего повреждение Агедиля Мадиярова. Продолжает восстанавливаться после травмы Сергей Волошин. А вот Янник Сомплей Джилеру занял место на скамейке, однако на площадке он появился только за пять минут до конца матча.

Гости открыли счет уже на 42-й секунде. Джабраил Алханов и Александр Войнов неудачно разыграли аут, Константин Чащин перехватил мяч и неотразимо пробил по воротам Леона Геджуа. Забегая вперед, отметим, что подобных неоправданных потерь мяча игроки МФК ЛКС допустили немало, что и стало одной из причин поражения. Однако на первый пропущенный мяч хозяева нашли чем ответить. На десятой минуте Денис Гуляйкин хитрой передачей из аута вывел на удар Алексея Белоусова, тот с острого угла пробил точно. А через пять минут еще один аут привел к прострелу вдоль ворот Никиты Рычкова - в борьбе с Павлом Назаровым мяч в свои ворота срезал Евгений Хрушкой. Но еще до перерыва сначала Евгений Уткин чуть ли не с центра площадки отправил мяч со штрафного в дальнюю "девятку", а затем Денис Гуляйкин потерял мяч в центре площадки, Константин Чащин убежал к воротам ЛКС и хлестко пробил в угол - 2:3.

В начале второго тайма игроки "Северной Двины" увеличили своё преимущество. На 28-й минуте после очередной потери ЛКС в центре Евгений Уткин перехватил мяч и выкатил его под удар Даниилу Анциферову, который не промахнулся практически в незащищенные ворота. За восемь минут до конца матча наставник липчан Ринат Мусалов, который накануне отметил свой день рождения, перешел на игру в пять полевых игроков. Но владение мячом игроки ЛКС никак не могли преобразовать в забитый мяч. А на 44-й минуте мячом на лицевой линии у своих ворот завладел Евгений Уткин и забросил его через всю площадку в ворота липецкой команды - 2:5. Вышедший на площадку Янник вскоре один мяч отыграл, подставив ногу после прострела Дениса Гуляйкина, но тут же гости отличились вновь - Константин Чащин оформил хет-трик после очередной потери липчан в центре площадки. Все, чем смогли ответить игроки ЛКС - забить четвертый мяч, после передачи Янника на "пятачок" у ворот Алексей Белоусов переправил мяч в сетку. В итоге 4:6 - неожиданная победа клуба из Архангельска.

Подарок наставнику липчан Ринату Мусалову на день рождения преподнесли дублеры "Газпром-Югры", победившие на своей площадке преследователя ЛКС - "Газпром Бурение". Это позволило липчанам сохранить лидерство после 17 сыгранных туров. 30 января ЛКС сыграет в Ставрополе с МФК "Голден Игл", занимающим третье место.

Пресс-служба МФК ЛКС
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей