" />
Официальные партнеры

МФК "Северная Двина" (Архангельск)

  • Президент клуба Орлов Глеб Игоревич
  • Главный тренер Чугунов Дмитрий Вячеславович
  • Домашняя арена ЦРС "Норд Арена"

Медведев: "Мы ждем борьбы"

Поделиться:
Вратарь "Северной Двины" Дмитрий Медведев рассказал о подготовке к игре с "Ростовом", которая состоится в 8-м туре западной конференции Париматч - Высшей лиги. 

- Дима, как твое самочувствие? Набрал необходимые кондиции после самоизоляции, связанной с положительным тестом на коронавирус?
- Самочувствие хорошее. По поводу физической формы - увидим на матче. Стараюсь, тренируюсь.

- Расскажи, пожалуйста, как проходило лечение? Все ли у тебя в порядке на данный момент?
- Лечился дома. Приходил терапевт, дал необходимые указания. Плюс была постоянная связь с нашим клубным врачом Игорем Климиным. Все прошло без осложнений и особых симптомов.

- Получатся, у тебя повышенной температуры и прочих симптомом не было?
- Да, единственное - потерял обоняние.

- И до сих пор оно не вернулось?
- Потихоньку возвращается. Если прямо к носу поднести, допустим, апельсин, то чувствую.

- Ну, есть и плюсы. Не чувствуешь запах футбольной раздевалки?
- Это да (улыбается).

- Как относился к этому вирусу до того, как сам заболел? Что можешь сказать, пожелать болельщикам в сложившейся ситуации?
- Панических настроений на этот счет не было. Вирус и вирус. Когда заболел, сначала, конечно, немного расстроился. Ну, как так-то, почему? Потом понял, что переношу его без симптомов и осложнений, успокоился. Мне кажется, что на такое течение болезни повлияло то, что мы ведем здоровый образ жизни, постоянно тренируемся, тут помог крепкий иммунитет. Болельщикам желаю терпения, беречь себя, следить за гигиеной и выполнять требования Роспотребнадзора.

- Ты пропустил два матча. Смотрел трансляции?
- Конечно, смотрел, переживал!

- Тебе спокойнее находиться на паркете во время матча или у монитора?
- И там, и там есть свои плюсы и минусы. Не знаю, где лучше, а где хуже (улыбается). Конечно, хочется играть и помогать команде. Дома сидеть очень скучно - без любимого дела, без партнеров по команде. Первые дни я отдыхал, но потом на стенку лез от скуки. Поэтому лучше быть на площадке и в тренировочном процессе.

- Леша Рацкевич - красавчик?
- Да, молодец! Провел очень хорошие матчи.

- Расскажи нам о его двух дебютных играх в Париматч - Высшей лиге с вратарской точки зрения.
- Не могу характеризовать и разбирать его игру. Я всё же не тренер, могу не видеть нюансов. Я связывался с ним перед матчами, желал ему удачи. Говорил, чтобы он не волновался и просто делал свою работу. Что он, в общем, и демонстрировал. Он - молодец.

- Какой матч в его исполнении тебе понравился больше?
- С "Газпром Бурением" у него было больше работы, чем в матче со "Спартаком". Если оценивать только его действия, то, конечно, игра в Щелкове - там он себя больше проявил. С красно-белыми у Леши было меньше работы, но он тоже хорошо себя показал.

- Ты вернулся после паузы в игру с "Саратов-Волгой". Расскажи про этот поединок. Как себя чувствовал на паркете?
- Я, грубо говоря, вернулся и сразу в бой. Сложилась такая ситуация, что я два дня потренировался - и сразу на выезд. Скажу честно, было очень тяжело. Без тренировок, плюс какой-то осадок от болезни в организме присутствовал.

- Ты, наверное, даже задыхался с непривычки?
- Да, все верно ты говоришь. Мне даже подсказывать партнерам было очень сложно, потому что задыхался. В перерыве матча восстанавливался в раздевалке, как мог. Во втором тайме более или менее адаптировался и стало полегче.

- А ты дома во время изоляции делал какие-то минимальные упражнения? Или был слишком ослаблен?
- Не сказал бы, что слишком ослаблен. Я работал с теннисными мячами, выполнял упражнения на реакцию. Мяч набивал дома. Серьезных упражнений на физику не делал.

- Уже две недели, к сожалению, команда тренируется без Дмитрия Вячеславовича Чугунова. Не хватает его в зале, его приколов, его настроения?
- Конечно, не хватает. Как в профессиональном тренировочном процессе, так и его позитивного настроения, от которого заряжаешься. От подсказок и "пихача" нужного и правильного. Но он нам постоянно звонит по видеосвязи перед матчами, настраивает нас на игры, мотивирует. На площадке его пока нет, но ментально он с нами. Всей командой желаем Дмитрию Вячеславовичу скорейшего возвращения.

- Как прошла подготовка к предстоящему матчу с "Ростовом"?
- В целом, все штатно. Просто были определенные нюансы. У нас сейчас усеченный состав, так что сделали небольшие коррективы.

- "Ростов" подписал нового главного тренера, легенду российского мини-футбола, экс-вратаря сборной команды страны Густаво. Про его тренерские способности судить еще рано, что скажешь про его карьеру игрока? Следил за ней?
- Как и любой игрок, который находится в мини-футболе, любящий эту игру, я, конечно, его знаю как игрока. Смотрел массу матчей с его участием, как за "Динамо", так и за сборную России. Отличный вратарь! Теперь посмотрим, как он себя проявит в тренерском мостике. Надеюсь, и на этом пути у него будет отличная карьера.

- Что нам ждать от предстоящей игры с командой "Ростов"?
- Ждать неуступчивой борьбы, положительных эмоций и положительного результата для "Северной Двины" и наших болельщиков.

Пресс-служба МФК "Северная Двина"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей