одна победа в пяти матчах с января 2020 года - прим.) липчане сделали правильные выводы и показали игру, которую от них ждут руководство клуба и болельщики.
" />
Официальные партнеры

МФК "Заря" (Якутск)

  • Президент клуба Марченко Олег Михайлович
  • Главный тренер Марченко Олег Михайлович
  • Домашняя арена ДС "50 лет Победы" /...

ЛКС в концовке взял верх над "Зарей"

Поделиться:
Мини-футбольный клуб ЛКС одержал непростую победу в домашнем матче 21-го тура западной конференции Париматч - Высшей лиги с МФК "Заря" из Якутска - 5:3. После серии неудачных игр (одна победа в пяти матчах с января 2020 года - прим.) липчане сделали правильные выводы и показали игру, которую от них ждут руководство клуба и болельщики.

В первом круге команды разошлись миром - 4:4. Тогда к 39-й минуте "Заря" выигрывала - 4:1, однако ЛКС проявил характер и сравнял счет. У липчан записал в актив хет-трик Павел Назаров. Перед началом матча липчане занимали пятую строчку в таблице, "Заря" шла на седьмом месте, отставая от ЛКС на восемь очков.

Команда из Якутска борется за попадание в плей-офф, и со стартовым свистком гости показали свой серьезный настрой - в Липецк они приехали биться за очки. "Заря" - одна из самых результативных команд турнира, а главный бомбардир команды Янник Сомплей Джилеру с 28 мячами возглавляет список лучших голеадоров западной конференции Париматч - Высшей лиги. Однако счет в матче открыли липчане - на третьей минуте Александр Ролдугин с дальней дистанции пробил по воротам Никиты Евтушенко, голкипер "Зари" неуверенно среагировал, а мяч, скользнув между ног вратаря, медленно закатился в сетку. В середине первого тайма Евтушенко покинул свои ворота и отправился к чужим - гости
прибегли к неожиданной тактике игры в пять полевых игроков, при этом разыгрывающим выступал бомбардир из Кот-д'Ивуара Янник. Эта схема позволяла "Заре" подолгу контролировать мяч на половине поля липчан, но дальше дело не шло. ЛКС же отвечал быстрыми контратаками, а после розыгрышей стандартов липчане несколько раз опасно пробили по воротам успевающего вернуться Евтушенко. Голкипер гостей впредь
ошибок не допускал.

На 18-й минуте встречи гостям удалась контратака, а Антон Колесов сравнял счет, пробив вратаря липчан Ярослава Плево. Перед перерывом липчане имели шанс выйти вперед. В жесткой игре гости заработали шестой фол, и судья назначил в их ворота десятиметровый штрафной
удар. Однако Игорь Зайков угодил в штангу - команды ушли отдыхать при счете 1:1.

Первая десятиминутка второго тайма вновь прошла преимущественно при игре "пять на четыре" - Никита Евтушенко обосновался у дальней штанги ворот липчан. Хозяева несколько раз пытались воспользоваться тем, что ворота гостей пустовали, но спешка мешала игрокам ЛКС
нанести точный удар. Гол случился на 30-й минуте. Павел Назаров будто вспомнил про свой хет-трик в матче первого круга, взял игру на себя и сочным ударом поразил нижний угол ворот гостей - 2:1.

Париматч Высшая лига.png



За 14 минут до конца матча гол в свои ворота едва не "привез" голкипер ЛКС Ярослав Плево. Добежав до середины площадки, он потерял мяч, а гости пробили по пустым воротам. От гола липчан спас Александр Ролдугин, грудью преградивший путь мячу. А на 39-й минуте ЛКС увеличили преимущество. На этот раз рейд Никиты Евтушенко к дальней штанге ворот липчан привел к потере, и Игорю Зайкову удалось нанести удар со своей половины поля.Мяч угодил в штангу, к счастью для ЛКС, на этот раз первым на добивании был Адалат Хейруллаев, который забил третий гол липчан в матче - 3:1.

Пошла игра на встречных курсах, атаки команд сменяли друг друга, но больше преуспели футболисты "Зари". На 42-й минуте Адам Габибов дальним ударом смог сократить разрыв - 3:2. А еще через три минуты Адам Габибов сделал дубль и сравнял счет, воспользовавшись ошибкой Максима Истомина, который замешкал с выносом и потерял мяч. Гости переломили ход встречи и в концовке липчанам пришлось тяжело. Однако игроки ЛКС разыграли блестящую комбинацию. На 49-й минуте Джабраил Алханов убежал по флангу и выкатил мяч Артему Зайцеву на пустой угол ворот гостей. Артем на паузе убрал защитника, пытавшегося преградить путь мячу, и поразил ворота - 4:3. Точку в матче поставил Роман Адамов, который вышел на паркет лишь в концовке матча. На 50-й минуте он установил окончательный счет после флангового прохода и отличной передачи Андрея Хромых - 5:3.

После 21 тура липчане набрали 33 очка и поднялись на четвертое место в таблице, опередив CК "АЛГА" из Уфы. Якутская "Заря" опустилась на девятую строчку. Следующий матч МФК ЛКС проведет 29 февраля в Реутове, где липчан примет КПРФ-2.


Пресс-служба МФК ЛКС

Финал четырёх ЛЧ - в Минске.png

Назад к списку новостей