• Дата основания 2017
  • Президент клуба Гречишников Алексей Анатольевич
  • Главный тренер Алекберов Темур Садраддинович
  • Домашняя арена СК "Атлант" / г. Лип...

Футболист ЛКС Джабраил Алханов рассказал, почему не сыграл в плей-офф Париматч - Суперлиги, чем ему запомнился минувший сезон, как проводит время во время паузы в Париматч - Первенстве России, кто болеет за него на трибунах, а также ответил на вопросы болельщиков.

- Джабраил, почему выбрал мини-футбол? С чего начинал?
- Начал заниматься футболом в семь лет. Город Аркадак, в котором я родился, благодаря такому человеку как Александр Юрьевич Григорьев, всегда славился хорошей мини-футбольной командой. Если бы не его наставления, я сейчас не давал бы вам интервью в качестве футболиста-профессионала. Он влюбил меня в этот вид спорта и по сей день помогает молодому поколению расти и становиться профессионалами.

- Расскажи об опыте выступления в Париматч - Суперлиге? Ты выступал за команду "Прогресс" из Глазова, верно? Тот сезон был одним из самых успешных в истории команды, благодаря чему удалось показать результат?
- В сезоне 2016/17 гг. в "Прогресс" меня позвал Игорь Владиславович Путилов, дал шанс проявить себя, за что ему большое спасибо. В том сезоне мы впервые в истории клуба вышли в плей-офф, но в нем сыграть мне так и не удалось. За месяц до плей-офф в игре с "Диной" я сломал два пальца на правой ноге и выбыл до конца сезона.

- После Глазова ты вернулся в Саратов, но не задерживался в командах больше одного сезона. В чем причина?
- Причина, наверное, в стабильности и условиях.

- А что за история со сменой имени? Почему решил сменить прежнее?
- С 18 лет я это хотел сделать, чуть затянул. Причины оставлю при себе.

- При каких обстоятельствах ты попал в МФК ЛКС?
- На меня вышло руководство команды, пригласили на просмотр. Решение далось нелегко, раздумья были долгими, но я решил попробовать и не пожалел. Все, что было сказано, было сделано. Клуб предоставил все условия для развития.

- С кем в команде сложились наиболее дружеские отношения?
- Я открытый человек и со всеми общаюсь в команде. Хорошо, что у нас есть такие люди как Сергей Кондратьев, Максим Истомин, Вадим Цай, у которых можно учиться.

- Какой матч в сезоне 2019/20 гг. тебе запомнился больше всего?
- Победа над КПРФ-2. Это было круто!

- В минувшем сезоне на твоем счету четыре забитых мяча. Не так много для нападающего. Это связано с какими-то оборонительными установками на игру от главного тренера?
- Я не знаю, почему меня раньше указывали в анкетах как нападающего, во всех командах я был защитником и остаюсь им. Но совершенству нет предела.

- Доволен тем, как провел сезон? Как можешь оценить результаты команды?
- Не хочу давать себе оценку за проведенный сезон и говорить, доволен или нет. У меня есть тренер, он и скажет, что я делал правильно, а что нет.

- Скажи, кто-то из твоих знакомых переболел коронавирусом? Тебя лично не затронула болезнь?
- К счастью, меня и моих близких не затронул этот вирус.

- Сложно ли держать форму во время приостановки соревнований? Каково это жить без футбола почти три месяца?
- Нет, не сложно. Мы выполняем все задания, которые нам дали на время самоизоляции. Без футбола я скучаю по эмоциям, по накалу во время матчей. Надеюсь, скоро все встанет на свои места, и мы снова будем на площадке.

- Как бы ты оценил свою форму на сегодня?
- Я сейчас в хорошей физической форме, вес не прибавился, за этим слежу. Бегаю каждый вечер.

- Как ты относишься к решению проводить плей-офф среди четырех лучших команд конференций? Нет ли разочарования, какой был настрой на эти игры?
- Конечно, есть разочарование, что мы не сыграли в плей-офф. Мы готовы были состязаться с лучшими и бороться за призовые места.

- Чем занимаешься в свободное от тренировок время? Какие смотришь фильмы, сериалы? Какую музыку предпочитаешь слушать?
- Фильмы и сериалы не смотрю, прочитал две книги за это время, занимаюсь английским. Скажу, каких исполнителей слушаю. Это Трэвис Скотт, Скриптонит, Тимур Муцураев. Кстати, Сергей Волошин подсадил меня на музыку MiyaGi.

- Как относишься к киберфутболу? За какие команды играешь? Каким сборным, клубам сопереживаешь?
- Играю в свободное время, обычно выбираю мадридский "Реал", я болельщик этой команды.

- Расскажи о своем меню. Соблюдаешь ли какие-то диеты, чтобы быть в форме? Какие блюда можешь назвать любимыми?
- С диетой нет проблем, я ем немного. Аппетит у меня плохой. Любимое блюдо - все, что приготовит мама.

- Павел Назаров и Николай Коротаев рассказывали, что во время самоизоляции начали сами готовить. Как у тебя с кулинарией? Есть фирменный рецепт?
- Я с десятого класса сам умею готовить, вроде бы неплохо получается, я сейчас говорю не про базовые блюда.

- Насколько сильно скажется отсутствие болельщиков на трибунах? Будучи на площадке, ощущаешь ли их поддержку?
- Конечно, ощущаю поддержку трибун в "Атланте". Каждый матч нас гнали вперед, спасибо всем, кто нас поддерживает!

- На матчах в СК "Атлант" за тебя болеют персонально. Расскажи, кто поддерживает тебя на трибунах.
- На каждый домашний матч приезжает сестра со своей семьей, они живут в соседнем Воронеже. Сестра говорит, что заряжается эмоциями на месяц. На матч с "Лучом-ГТС" приезжала и мама.

Вопросы от болельщиков

Егор Зиборов: "Удалась ли карьера в МФК ЛКС?"
- Удалась или нет, решать руководству и болельщикам. Надеюсь, дальше писать историю вместе с клубом.

Саша Комолых: "Во сколько лет начали заниматься футболом? Первый клуб, в котором вы начали свою карьеру?"
- С семи лет. Первый клуб - "Газпром Саратов".

Света Иванова: "Мне нравится, как вы играете. Потому чисто женский вопрос: вы женаты? Счастливы вы в браке, есть ли дети?"
- Спасибо за оценку моей игры. Я не женат, девушки у меня нет. Скажу так: у меня нет девушки, но есть та, из-за которой ее нет.

- Как вам Липецк? Наши болельщики? У меня муж болеет персонально за вас, потому что он учился в Астрахани, а вы там играли. Какие воспоминания остались об Астрахани?
- Липецкие болельщики мне нравятся. Большие молодцы! Люди приезжают в "Атлант" поболеть и поддерживать команду, что еще надо? Спасибо еще раз. В Астрахани у меня остались друзья, в этом городе я с ними познакомился, так что воспоминания хорошие.

Имран Алханов: "Где ты живешь?"
- В Липецке.

Sacita Alhanova: "Какой совет вы бы дали начинающим футболистам в России? Что дает больший результат: наличие таланта или труд и упорство?"
- Начинающим спортсменам всегда совет один - раз начал, побеждай! Как говорят, талант это 1% успеха, все остальное - труд.

- Что кроме "Из тьмы веков", которую вечно цитируете, вы читали?
- Книги "Шантарам", "Богатый папа, бедный папа", "Монах, который продал свой "Феррари", "Десять меченосцев", биографию Че Гевары и еще десяток книг. Все не буду перечислять.

Егор Шевченко: "Хотели бы вы чтобы ЛКС стал профессиональной командой в большом футболе? И на какой позиции хотели бы играть? И каких игроков вы бы хотели видеть в ЛКС?"
- Да, было бы хорошо расти во всех направлениях. С кем бы хотел сыграть? Наверное, с бразильцем Роналдо.

Александр Саютин: "Когда свадьба?"
- На все воля Бога, надеюсь, скоро женюсь.

Татьяна Динисенко: "С кем из партнёров по ЛКС тебе комфортнее играть?"
- Со всеми комфортно, мы понимаем друг друга. Для этого и нужна команда.

Алексей Бокарев: "Какое качество вы считаете для себя наиболее важным как для профессионального спортсмена?"
- Порядочность. Быть объективным к себе. Не отступать перед сильным потому, что он сильный, и не наступать на слабого потому, что он слабый.

Лучшим вопросом Джабраил Алханов назвал вопрос Светы Ивановой про воспоминания об Астрахани. Автора ждет подарок от МФК ЛКС.

Пресс-служба МФК ЛКС