Официальные партнеры

МФК ЛКС (Липецкая область)

  • Дата основания 2017
  • Президент клуба Гречишников Алексей Анатольевич
  • Главный тренер Малышев Сергей Юрьевич
  • Домашняя арена СК "Атлант" (Липецк)

Цай: "Хочу, чтобы нашу команду уважали"

Поделиться:
Игрок ЛКС Вадим Цай ответил на вопросы пресс-службы клуба перед игрой 5-го тура Париматч - Высшей лиги (Конференция "Запад") с "Саратов-Волгой". 

- Вадим, расскажи откуда ты родом, как и где начал заниматься футболом?
- Я родом из Москвы, но по национальности кореец. С футболом познакомился в детстве, когда папа стал водить меня посмотреть на тренировки старшего брата, которому на тот момент было семь лет. Также мы постоянно посещали игры команды брата. На одной из таких встреч у них не хватало одного человека, а попросил, чтобы мне дали возможность попробовать поиграть с ними. Меня взяли, сыграл я неплохо, после чего меня стали брать в команду, но только на игры. Все это было в ФК "Трудовые резервы". Мини-футбол в моей жизни появился немного позже. Перейдя в футзал, я многого не понимал, но главный тренер и ребята из команды помогли адаптироваться. Огромное спасибо всем, кто поверил в меня!

- Ты вызывался в сборную России. Расскажи, как это произошло, какие эмоции испытал, когда получил приглашение? 
- Через три года после моего прихода в мини-футбол я получил приглашение выступать за сборную России. Конечно, я очень обрадовался! Каждый игрок мечтает выйти на паркет в футболке сборной, достойно представить страну на международном уровне. Первая игра была волнительной, нелегко было совладать со своими эмоциями. Но для меня все прошло удачно. Еще долгое время после матча меня переполняли чувства радости и гордости от того, что я попал в сборную России.

- Как случился твой переход в ЛКС?
- Мне позвонил вице-президент МФК ЛКС Руслан Куркин. Он рассказал о клубе, целях и задачах, необходимости развития мини-футбола в Липецкой области. Все это меня привлекло, я воспринял предложение как новый вызов. Мы начали переговоры о переходе и вот я оказался здесь.

- Что скажешь о коллективе? Какие задачи ставишь для себя и каких успехов хочешь достичь с командой?
- Коллектив собрался очень достойный, ребята все общительные и дружелюбные, приняли очень хорошо. Задачи ставлю
самые высокие. Хочу, чтобы нашу команду уважали.

- Нравится ли тебе Липецк? 
- Липецк - город хороший, мне здесь очень нравится. Семья адаптировалась, старшая дочка Арина уже ходит в садик, появились новые друзья. Ева, младшая дочь, пока ходит на развивающие занятия и готовится к садику. Супруге тоже здесь нравится, парки и инфраструктура в шаговой доступности.

Пресс-служба МФК ЛКС

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей