Официальные партнеры

МФК "Спартак" (Москва)

  • Дата основания 1992
  • Президент клуба Смирнов Владимир Александрович
  • Главный тренер Де Оливейра Эдер Антонио Соуза
  • Домашняя арена ДС "Триумф"

Бойцов: "В любом матче нужно находить стимул"

Поделиться:
Капитан столичного "Спартака" Александр Бойцов рассказал пресс-службе о том, трудно ли было смотреть первую домашнюю игру в Париматч - Высшей лиге в качестве зрителя, а также оценил следующего противника красно-белых - команду "Газпром-Югра-д".

- Ты пропустил предыдущую игру из-за травмы. Как себя чувствуешь сейчас?
- На прошлой неделе на тренировке получил небольшую травму, поэтому вынужден был пропустить матч. Сейчас уже более-менее все нормально. Думаю, что в грядущей встрече уже смогу принять участие.

- Каково было тебе, как капитану, сидеть на трибуне? Насколько непривычно смотреть на игру со стороны и не иметь возможности помочь команде?
- На трибуне, конечно, тяжело сидеть - переживал сильно. Когда сам находишься на поле, как-то по спокойнее чувствуешь себя. Были моменты, когда очень хотелось выбежать на поле, сказать: "Ребята, давайте, соберитесь". Даже начать играть, помочь как-то им.

- Что главный тренер Эдер, что автор дубля Александр Ситников, отметили - команда изначально не смогла настроиться. На твой взгляд, как красно-белым поймать победный кураж?
- Да, у нас сейчас есть такая проблема в команде, так скажем, психологическая. Не хватает эмоций, но надо учиться искать их. В первую очередь в себе. Даже тогда, когда тяжело. В любом мачте нужно находить стимул, который позволит побеждать и двигаться дальше. Если продолжать так играть и дальше, то мы не выберемся из низов турнирной таблицы.

- Впереди матч с дублем команды "Газпром-Югра". Какие сильные и слабые стороны противника можешь выделить?
- У них тоже достаточно молодая команда. Есть несколько лидеров, которые играют и за основной состав югорчан. Их стоит больше всего опасаться. Все игроки достаточно мобильные, техничные, с головой, играют в хороший командный футбол, много взаимодействуют между собой. Разумеется, мы настраиваемся только на победу. Пора уже брать очки, а то пока только ничьи да поражения. Надо побеждать.

Хочу обратиться к нашим болельщикам: приходите на матч и поддержите команду. Да, мы сейчас переживаем нелегкие времена, но ваша поддержка как никогда важна для нас.

Пресс-служба МФК "Спартак"

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей