Новички хотят в призеры

Новички "Арсенала" Сергей Зотов и Николай Шистеров согласились ответить на вопросы пресс-службы клуба.

Мини-футбольный клуб "Арсенал" начал готовиться к очередному туру первенства страны, который пройдет 4 и 5 февраля в Глазове. Два новичка пермской команды – нападающие Сергей Зотов и Николай Шистеров – уже успели сыграть за "Арсенал" во время предыдущего тура в Нижнем Новгороде. А сегодня оба воспитанника МФК "Синара" согласились ответить пресс-службы клуба.

- Как вы оказались в "Арсенале"?
Сергей Зотов: - Я уже выступал за пермский клуб в сезоне-2008/09, после чего "ушел на повышение": выступал за "Спартак-Щелково" в Высшей лиге и за МФК "Мытищи" в Суперлиге. Получив очередное приглашение директора МФК "Арсенал" Сергея Краева, не колебался ни минуты. Семейные обстоятельства вынудили меня подыскать вариант продолжения игровой карьеры поближе к родному Екатеринбургу, и Пермь в этом отношении подошла идеально.

Николай Шистеров: В нынешнем сезоне МФК "Синара", которому я принадлежу, отдал меня в аренду "Новой генерации". Желания ехать в Новый Уренгой и так было немного. Поэтому, когда руководство сообщило, что мной интересуются пермяки, с радостью принял это предложение. В прошлом сезоне, выступая в составе клуба "ВИЗ-Синара-дубль", я уже играл против "канониров" и прекрасно знал, что представляет собой эта команда.

- Что послужило главным аргументов в пользу "Арсенала"?
Зотов: - То, что "Арсенал" - команда с хорошим потенциалом. Немаловажным оказался и тот факт, что в пермском клубе не нужно искать общий язык – я знаком как с руководством команды, так и с многими ее игроками.

Шистеров: Мне необходима игровая практика, тем более неплохо, когда можно получать ее недалеко от дома, ведь Пермь и Екатеринбург разделяет всего 360 километров! Наслышан и о спортивных достижениях пермяков. Ну и, конечно, воодушевило, что в составе "Арсенала" так много воспитанников ВИЗа. Мы постоянно общаемся и поддерживаем друг друга.

- Говорят, что первые впечатления самые яркие. Какой вам показалась ваша новая команда?
Зотов: - Сразу бросилось в глаза, что за время моего отсутствия многое в "Арсенале" изменилось, причем в лучшую сторону. Клуб сделал качественный шаг вперед, повысились требования к игрокам и профессионализм всего коллектива. У команды хороший потенциал, а каждый из игроков горит желанием доказать, что он чего-то стоит.

Шистеров: - Больше всего мне понравилась доброжелательная обстановка внутри коллектива. Любые проблемы здесь стараются обратить в юмор. Это говорит о том, что в команде хороший моральный климат. Такое впечатление, что я здесь уже давно.

- Вы уже успели сыграть за свою новую команду четыре игры нижегородского тура. Как оцениваете личный дебют?
Зотов: Считаю, обедни не испортил. Своей игрой доволен, хотя всегда стараюсь думать, что можно было выступить еще лучше.

Шистеров: - Думаю, дебют получился. А главное, мне очень понравилась мои новые партнеры. Буду и дальше доказывать, что признание меня лучшим нападающим нижегородского тура не было лишь отдельным эпизодом.

- Каким вы видите свое будущее в пермской команде?
Зотов: - Моя ближайшая задача – забить максимум голов, чтобы занять с "Арсеналом" как можно более высокое место в турнирной таблице. Контракт с пермским клубом у меня до конца сезона, по итогам которого должны проясниться мои дальнейшие игровые перспективы в этой команде.

Шистеров: - Моя аренда в "Арсенале" тоже заканчивается с окончанием сезона. А до этого хотелось бы сыграть во всех матчах и стать вместе с моими новыми партнерами призером первенства.

Пресс-служба МФК "Арсенал"