Официальные партнеры

Урал закрыл мини-футбольный сезон

Поделиться:
В спортивно-оздоровительном комплексе "Лидер" в городе Берёзовский 7 мая прошла торжественная церемония закрытия мини-футбольного сезона на Урале.


В спортивно-оздоровительном комплексе "Лидер" в городе Берёзовский 7 мая прошла торжественная церемония закрытия мини-футбольного сезона на Урале.

Открывая церемонию, президент Уральского регионального отделения Ассоциации мини-футбола России Юрий Загидуллин кратко подвёл итоги сезона. Он подчеркнул, что соревнования прошли на высоком организационном уровне во всех своих составляющих, был заметен рост спортивного мастерства команд, усилилась конкуренция за лидирующие позиции в турнирной таблице. Запланированная программа соревнований по всем возрастным категориям успешно выполнена.А далее отмечались команды победителей и призёров, индивидуальные достижения футболистов, квалифицированная работа судейско-инспекторского корпуса, повседневный труд сотрудников аппарата УРО РАМФ. Наград было много! И командных и индивидуальных!Общее мнение участников торжественной церемонии — прошедший сезон следует признать успешным, любительский мини-футбол на Урале развивается и это является результатом большой совместной работы всех субъектов, занимающихся развитием нашей любимой игры.Пожалуй, главными действующими лицами на награждении из команд стали: у мужчин —  "РН-Юганскнефтегаз" (Нефтеюганск), у женщин — "УПИ-Ява" (Екатеринбург). Оба коллектива оформили в прошедшем сезоне дубль — выиграли и регулярное Первенство, и кубковый турнир. При этом нефтеюганская команда потерпела поражение только в одном матче, а "УПИ-Ява" одержала победы во всех играх, проведённых на уральской земле.Самых высоких оценок была удостоена и команда ЗИК-УрФУ, серебряный призер Первенства дивизиона "Б" Высшей лиги в зоне "Урал", которая стала победителем Всероссийского финала Первенства.Впрочем, в этот вечер тёплых и добрых слов было сказано в адрес многих команд, футболистов, инспекторов, арбитров.Наконец, были названы обладатели "Золотого мяча" в трёх номинациях и обладатели "Золотой бутсы" — лучшие бомбардиры во всех видах большой мини-футбольной программы этого сезона."Золотой мяч Урала-2015" был вручен Николаю Кузнецову из команды "РН-Юганскнефтегаз" (Нефтеюганск). Он стал первым обладателем престижного индивидуального трофея! Напомним, что на заключительном этапе борьбу с Николаем в этой номинации вели два вратаря — Владислав Гилимшин (ЗИК-УрФУ, Екатеринбург) и Дмитрий Тимошенко ("Южный Урал", Челябинск).А "Золотая бутса Урала-2015" досталась Михаилу Лыжину из команды "Газпром добыча Надым", забившему в играх Первенства 42 мяча. В острой конкурентной борьбе бомбардирской гонки Михаил Лыжин сумел опередить Николая Кузнецова и Орхана Мамедова из берёзовского "Брозекса", забивших по 40 мячей. Михаил Лыжин становится лучшим бомбардиром второй сезон подряд!УрО РАМФ

Назад к списку новостей