facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига
10:07 28 августа 2013

"Победили за счет сыгранности"



Лучший игрок завершившегося турнира Кубок "Квартстроя", один из лидеров "Алмаза-Алросы" последних лет Николай Лупашкин, рассказал как его команда одержала победу в Нижнем Новгороде.



- Николай, это уже ваш четвертый предсезонный турнир в Нижнем Новгороде. Есть отличие от предыдущих?
- Конечно, есть. Команд стало больше. Появилась даже команда, которая будет играть в Суперлиге. К тому же на турнир впервые приехала вторая якутская команда - "Заря", с которой мы попали в одну группу. Так что получилось дерби еще до чемпионата. Все это безумно интересно! Главная задача у нас была - просто поиграть в мини-футбол, потому что мы вообще в первый раз зашли в зал после прошлого сезона, на сборах только "физикой" занимались.

- Тогда благодаря чему удалось одержать победу в турнире, ведь ваши основные соперники из зала в последнее время не вылезали?
- Да потому что мы не первый год вместе играем, состав у нас не поменялся, знаем друг друга досконально. Думаю, именно за счет этого и победили. Свою же игру оцениваю на "троечку" - было много моментов, которые надо было обязательно использовать. Постараюсь в чемпионате наверстать упущенное (улыбается).
...Естественно, у всех, с кем общался, спрашивал мнение об уровне организации турнира. И все как в один голос отвечали: "Высший класс!". Правда, замечания все же были. Многие, например, говорили, что ФОКу "Красная горка" не хватает паркета. А на том покрытии, которое имеется сейчас, в первенстве России играет только "Футбол-Хоккей НН"... Об этом и футболисты говорили, и тренеры. А вот тренеры и представители команд намекали, что венцом такого замечательного турнира обязательно должен был быть… банкет! (смеется)

Олег Папилов
пресс-служба МФК "Ф-Х НН"


Связанные объекты:  Высшая лига 2013/2014МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)Лупашкин Николай