facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига
11:49 6 сентября 2013

"Наша география": Владивосток



В новой рубрике сайта АМФР мы будем знакомить вас с мини-футбольными городами России. Первый на очереди Владивосток, который представлен в профессиональном мини-футболе клубом Высшей лиги "Портовик".



Владивосток - город-порт на побережье Японского моря, ворота России в Азиатско-Тихоокеанский регион. Расположен на побережье Японского моря на полуострове Муравьева-Амурского. Соединен с центральной частью России железнодорожным, автомобильным и воздушным сообщением. В черту города входят острова Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда и группа мелких необитаемых островов. Пролив Босфор Восточный соединяет два залива - Амурский и Уссурийский.

В 1859 году генерал-губернатор Восточной Сибири граф Н.Н. Муравьев-Амурский, посетивший на корвете "Америка" залив Петра Великого, обратил внимание на удобную гавань, как будто специально предназначенную природой для создания порта, и 2 июля 1860 года по его указанию был основан город Владивосток.

Город раскинулся на живописных сопках по берегам бухты Золотой Рог, которая является превосходным местом для стоянки судов, размещения коммерческого и рыбного портов, судостроительных предприятий. В городе многое связано с морем и флотом. Владивосток буквально живёт морем и всем тем, что с ним связывает.

Общая площадь города свыше 625 кв. км. Население - 615 тыс. человек.
4 ноября 2010 года
 Владивостоку присвоено почетное звание «Город воинской славы».

С первых лет своего существования Владивосток активно развивает международную торговлю, научные, культурные, спортивные контакты. Город по праву считают европейским городом в Азии. Это заметно в его облике, в каждой детали городского ландшафта ощущается незабываемый колорит.

Подробнее о городе рассказывает его коренной житель, игрок МФК "Портовик" Роман Адамов.

- Роман, расскажите о своем городе. Какие места можете выделить? Куда бы сводили гостей первым делом?
- Город у нас хороший, красивый. На самом деле я бы по всему городу и поводил бы гостей. Но небольшой минус города - это гористая местность. Много подъемов и спусков, которые тяжело преодолевать. Так что я повозил бы всех на автобусе по городу. Что касается интересных мест, то, конечно, их много в центре города - различные музеи, кинотеатр, уютные кафе. Отмечу нашу прекрасную набережную и Арбат - считаю, что это одни из главных улиц города. Также есть замечательная смотровая площадка, но на нее можно попасть только на автобусе. С нее открывается шикарная панорама на город. С этой точки хорошо видны и ещё две, можно так сказать, достопримечательности города - эта два красивых моста.

- Есть ли у вас любимое место в городе?
- Да, на острове Русский есть замечательный океанариум, где можно поплавать вместе с дельфинами. Из природных объектов отмечу красивые водопады.

- Чувствуется ли в городе близость Китая? Имеет ли он какое-то значение для города?
- В целом нет. Многие уезжают отдыхать в Китай - это да. Но в городе не так много чего-то китайского. Помню, что был большой китайский базар, но сейчас его переоборудовали в магазин.

- Можете ли вы сказать, что Владивосток - это ваш любимый город?
- Мне много где довелось побывать. Да, конечно Москва понравилась своей обширностью. Но всё-таки нигде кроме Владивостока я не чувствую себя спокойно. Здесь есть какая-то своеобразная аура.
Приезжайте к нам в город, Вам здесь очень понравится!

Пресс-служба АМФР


Связанные объекты:  Высшая лига 2013/2014МФК "Портовик" (Владивосток)Адамов Роман