facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига
11:15 22 ноября 2013

"Волнения перед ударом не было"



Молодой нападающий "Зари" Афанасий Федоров внес немалую лепту в победе над "Спартаком". Именно его точный удар с шести метров на последней минуте позволил его команде взять три очка.



- Афоня, твой удар на последней минуте, можно сказать, предопределил исход всего поединка. Когда подходил к шестиметровой отметке сильно волновался?
- Большого волнения не было, если честно. Вышел, разбежался и пробил, при этом старался выполнить удар, как я это делаю на тренировках.

- А почему, интересно, именно тебе доверили столь ответственную миссию?
- Не знаю даже, Олег Михайлович спросил, буду ли я бить? Я утвердительно сказал, да, и что я забью.

- В целом как оцениваешь свою игру в этом матче?
- Сегодня я много выходил на площадку, играл, но не сказал бы, что сильно удовлетворен своей игрой. Многое еще не получается, есть небольшие недопонимания, но я стараюсь. На тренировках выкладываюсь, но на играх, пока не все удается.

- Чем запомнился«Спартак»?
- Команда мне очень понравилась, быстрая, мобильная, с хорошим подбором игроков. Отмечу, что в«Спартаке» играют несколько моих ровесников, с которыми я много соперничал еще по юношескому первенству России, тот же Артем Ниязов и другие. Мне также понравился бразилец Биньо, очень быстрый, резкий.

- 24 ноября снова предстоит выйти на площадку, где вашим соперником станет «Футбол-Хоккей НН».
- Хотелось, чтобы в этом матче также было много болельщиков на трибунах, как и сегодня. Они нам сегодня очень помогли. Наши болельщики самые лучшие. Ну а мы постараемся выиграть и показать хорошую, яркую игру.

Александр Посельский, пресс-служба МФК "Заря"
Фото: Анастасия Рыжикова, Мой Спорт


Связанные объекты:  Высшая лига 2013/2014МФК "Заря" (Якутск)Федоров Афанасий