facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
16:22 3 декабря 2013

"Думаю, что игры будут интересными"



Голкипер МФК "Алмаз-АЛРОСА" Давид Савлохов рассказал о положении дел в стане мирнинцев и отметил, что предстоящие матчи с "Зарей" для них самые принципиальные в Первенстве.



- Давид, оцените последние сыгранные командой матчи, где вы были одним из лучших в составе "Алмаза".
- Обидно, что не получилось отнять очки у москвичей. Хотелось победить такую амбициозную команду, но мы пропустили необязательные голы, поэтому и проиграли. Считаю, что игра была равной. Закономерен был бы ничейный результат. Не хватило сил на концовку матча. Чего не скажешь об играх с нижегородцами, которые были, скажем так, в усеченном составе. Но нужно отдать им должное - ребята играли и боролись до последнего.

- Лидерство после половины Первенства "Портовика" для вас является неожиданностью?
- Да. Думаю, что и для всех это тоже сюрприз. Но ребята заслуживают уважения. Там очень опытный тренер, который отлично поставил в команде игру и физику. Даже если опыта маловато у игроков, то они вытаскивают матчи за счет характера и игровой дисциплины. Считаю, что сейчас они по делу на первом месте.

- Каков настрой на предстоящие игры с "Зарей"?
- Настрой запредельный. Тут больше и говорить нечего. Игры с "Зарей" всегда получаются интересными и зрелищными. Будем надеяться, что и эти поединки пройдут в интересной борьбе.

- Можно ли сказать, что для вас самый принципиальный соперник в Первенстве - именно "Заря"?
- (несколько секунд думая) Да, я думаю, что это так - они самые принципиальные противники.

- Как было сказано выше - матчи предстоящих туров будут экватором регулярного Первенства. Вспоминая все игры первой его половины, какой матч можете назвать самым сложным для себя?
- Если честно, то я считаю, что в этом сезоне для нас все матчи сложные, независимо от соперников. Но мы постепенно выбираемся из этой ямы, видна разница в игре, которая была в первых играх Первенства, с тем, что было показано в матче со "Спартаком". В каждом матче мы стараемся играть в свою игру, но пока не всегда это получается.

- Каково сейчас настроение внутри коллектива?
- Настроение рабочее. С этим у нас никогда не было проблем - коллектив очень дружный, все друг друга понимают. Перед матчами с "Зарей" настроение боевое.

Фомин Алексей, пресс-служба АМФР


Связанные объекты:  Высшая лига 2013/2014МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)Савлохов Давид