facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига
12:56 14 февраля 2014

"С Суперлигой играть всегда интересно"



Игрок МФК "Алмаз-АЛРОСА" Дмитрий Родионов о прошедших на сборах товарищеских играх с "Диной" и ее дублем, а также о предстоящих матчах Первенства страны.



- Дмитрий, как вам сборы в Троицке?
- Здесь мы уже далеко не первый раз. Всё знакомо, всё нравится. Находимся в рабочем режиме. Тренируемся и делаем упор на "физику". Надеемся, что к возобновлению Первенства подойдем в боевой готовности. Скорее хочется сыграть, так как бороться с противником лучше, чем тренироваться.

- Как охарактеризуете два проведенных товарищеских матча с хозяевами площадки?
- Конечно, против "Дины" играть было сложнее, чем против ее дублеров. Но зато этот поединок был интереснее. Всегда интересно проверить свои силы с более сильным соперником, представляющим Суперлигу. Что касается результатов этих матчей, то здесь, считаю, сказалась разница в уровне исполнительного мастерства дублеров и основной команды "Дины" - поэтому такие и результаты. В любом случае, обе игры несомненно пошли нам на пользу.

- В одном из прошлых сезонов вы провели в ворота соперников 27 мячей в 39 играх. Сейчас на вашем бомбардирском счету 13 голов. Получится ли повторить показатель результативности того сезона?
- Об этом я вообще не думаю. Для меня главное, чтобы команда находилась как можно выше в таблице и побеждала. Личные показатели на втором плане, ведь мини-футбол, как и большой футбол - все-таки командный вид спорта.

- Первые матчи после возобновления Первенства вашей команде играть против "Ухты" и "Зенита", с которыми вы помимо первой части Первенства встречались и в Кубке России. И Первенстве и в Кубке матчи получались очень захватывающими и результативными. А "Ухта" и вовсе не проиграла ни одного матча, выбив при этом вас из Кубка. Хочется ли взять реванш за столь неудачные поединки в начале сезона?
- Да, конечно. Несмотря на то, что играли мы с ними более четырех месяцев назад, мы помним те обидные поражения. Особенно в Первенстве на домашней площадке. Нынешнее состояние команд я сейчас не знаю, но уверен, что все игры получатся весьма интересными с обилием голов. Завершать регулярную часть мы должны были с "Футбол-Хоккеем НН", но он снялся. Жаль, что мы потеряли очередную команду в Первенстве. Нижегородцы всегда были неуступчивой и боевой командой.

Ассоциация мини-футбола России
Фото: МФК "Портовик"


Связанные объекты:  Высшая лига 2013/2014МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)Родионов Дмитрий