facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига
14:16 5 мая 2014

"Атмосфера дерби чувствуется"



Автор двух из шести голов своей команды в ворота "Зари" в первом матче за третье место Высшей лиги Денис Целюх подвел итоги прошедшего поединка.



- Денис, как оцените результат первого матча? Довольны ли результатом?
- Несмотря на то, что победили, не могу сказать, что довольны результатом. Мы очень много пропустили, это может сказаться не лучшим образом в ответной встрече. По сути, большинство голов очень обидные - два автогола и пенальти. У нас же было много моментов, но реализовать их все мы не смогли. Если бы реализовали и пропустили меньше, то разница в счете была бы более приемлемой.

- Какое настроение в команде перед ответной игрой?
- Настроение рабочее. После первой игры у нас есть неделя на то, чтобы восстановиться и полностью подготовиться к ответному поединку. Конечно, в гостях играть будет сложнее - поддержка местных болельщиков скажется на игре хозяев. Но у нас вернутся в строй Лупашкин, Левин и Шувалов. С ними будет полегче, ведь в первой игре состав был не оптимальным. Поэтому настраиваемся только на победу в ответном матче. У нас есть все шансы, чтобы снова завоевать бронзовые медали Первенства.

- Насколько для вас принципиальны игры с "Зарей"? Чувствуете ли атмосферу дерби?
- Да, конечно. Я не так давно в "Алмазе", но в каждой игре с "Зарей" чувствуется особое напряжение, накал борьбы. Игры абсолютно всегда получаются очень зрелищными и увлекательными.

- Если не удастся завоевать бронзовые медали, будет ли это означать, что сезон для "Алмаза" оказался неудачным?
- Даже думать сейчас об этом не хотим. Нам нужно победить, чтобы окончательно сгладить весь сезон, которые складывался для нас не самым лучшим образом. Было очень много травм и потерь, поэтому приятнее всего будет закончить сезон на положительной ноте, выиграв бронзовые медали.

- Следили ли за первым финальным матчей Высшей лиги?
- Нет, к сожалению, посмотреть трансляцию не удалось. Но результат интересен. Перед "Ямалом" чем дальше в плей-офф, тем сложнее задачи ставятся перед домашней игрой. Теперь им нужно отыграть три мяча, чтобы сравнять счет. Интересно будет посмотреть за этим противостоянием. Но на мой взгляд, несмотря на то, что состав у команд примерно одинаковый, преимущество будет у "Спартака", так как им больше надо - все-таки они изначально перед сезоном ставили цель выйти в Суперлигу.

Ассоциация мини-футбола России
Фото: Анастасия Рыжикова, "Мой Спорт"


Связанные объекты:  Высшая лига 2013/2014МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)Целюх Денис